Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 134

, ИА "Амител"
Главное за 10 августа
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Число заболевших коронавирусом в Алтайском крае перевалило за 10 тысяч. Власти назвали места, где чаще всего заражаются жители региона, и рассказали, когда откроются все детские сады. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 10 августа?

95 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае за сутки. Теперь в регионе 10 094 инфицированных, среди них 918 детей.

Еще 50 заболевших выявили в Барнауле. В тройке "лидеров" по числу зараженных также оказался Бийск (9) и Яровое (6). Остальные 30 случаев зарегистрировали в 21 городе и районе региона.

В регионе уже выздоровели 8182 зараженных (+45 за последние сутки). 

На лечении пребывают 1662 пациентов. Из них в тяжелом состоянии – 108 человек, на аппарате ИВЛ – 32.

В Алтайском крае скончались еще два пациента с COVID-19. За весь период умерли 250 человек, и только у 101 пациента коронавирусная инфекция стала причиной смерти.

2
Детсады откроют не сразу

Все детские сады откроются 12 августа. Об этом во время аппаратного совещания рассказал министр образования региона Максим Костенко. 

Сейчас в организациях завершают обработку и уборку помещений, а специалисты управления Роспотребнадзора проводят приемку дошкольных учреждений.

Дата начала работы каждого детского сада региона будет определяться отдельно. Все будет зависеть от того, как быстро организации выполнят все предписанные санитарные нормы. 

3
Места заражения COVID-19

Чаще всего жители Алтайского края заражаются коронавирусом от членов своей семьи, рассказала замглавы регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

По ее словам, 64-70% больных COVID-19 в крае подхватили инфекцию дома. Еще 6,5-11% – на работе, 9% – в социальных учреждениях, а от 7,6 до 13% – в больницах. При этом лишь 1,7% заражений коронавирусом в Алтайском крае – завозные.

4
Когда в кино?

В Алтайском крае разрешили запуститься фитнес-центрам, крупным магазинам и всем кафе. А вот бассейны, кинотеатры и театры откроются не раньше чем через две недели.

"Если говорить о кинотеатрах и бассейнах, то надо немного подождать. 7 августа произошел второй этап снятия ограничений. В течение 14 дней будем наблюдать за эпидемиологической ситуацией. И если она позволит, то через этот период будет приниматься решение об открытии кинотеатров, театров, бассейнов и т.д.", – рассказала Ульяна Калинина.

5
Отдохнул в Турции – сдай тест на COVID-19

Вернувшимся из Турции туристам придется пройти тест на коронавирус.

"В соответствии с 22-м постановлением Анны Поповой, главного санитарного врача РФ, все российские пассажиры, которые прибывают авиарейсами из-за границы, обязаны будут в течение трех дней по прибытии пройти ПЦР-исследование на новую коронавирусную инфекцию. И результаты должны быть подгружены на портал "Госуслуги", где они будут зарегистрированы при посадке на рейс", – пояснила Ульяна Калинина.

Если результат исследования окажется положительным, то туристу придется уйти на самоизоляцию. 

6
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 10 августа:

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...