Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 178

, ИА "Амител"
Коротко о главном за 23 сентября
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В Алтайском крае продолжает увеличиваться суточное число зараженных. Из-за пандемии алтайские театры недополучили миллионы рублей дохода, а в регионе готовы поставить первую прививку от COVID-19. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Статистика коронавируса в Алтайском крае на 23 сентября

79 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае. 36 из них – в Барнауле. Теперь в регионе 13 217 инфицированных, среди них 1012 детей. 

Коронавирусом уже переболел 11 801 житель региона (+51 за последние сутки). На лечении находятся 972 человека: как в госпиталях, так и на дому. Тяжелое течение болезни наблюдается у 145 пациентов, из них 71 зараженный подключен к аппаратам ИВЛ. 

За минувшие сутки скончались семь пациентов, из них от коронавирусной инфекции – 4. За время пандемии в Алтайском крае зарегистрировали 444 человека с диагностированным COVID-19, но коронавирус стал причиной смерти только у 179 человек. 

2
Коронавирус оставил театры без четверти дохода

С марта по сентябрь 2020 года концертные и театральные организации Алтайского края недополучили около 45 млн рублей дохода, рассказала министр культуры региона Елена Безрукова. Дело в том, что во время пандемии учреждения культуры не могли принимать зрителей. А деньги от покупки билетов составляют примерно четверть их бюджета.

Поэтому власти выделили из краевого бюджета почти 30 млн рублей. Эти деньги направили на выплату сотрудникам среднюю зарплату  и содержание зданий.

Из-за того что артисты не работали на зрителя, премий и надбавок они не получали. И в ближайшие месяцы, скорее всего, их не будет (во всяком случае таких, как раньше). Ведь полный объем стимулирующих выплат и премиальных получается тогда, когда театр зарабатывает с учетом полной загрузки зала, отметила министр. А люди пока опасаются ходить на концерты и в театры. 

3
COVID-19 и "Сказка"

Театр кукол "Сказка" в Барнауле достроят до конца 2020 года, заявила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

По ее словам, коронавирус повлиял на сроки проведения работ. "Все происходит, с одной стороны, согласно установленным графикам, с другой стороны, нельзя сказать, что пандемия никак не повлияла, несмотря на то, что не было осуществлено прямого запрета деятельности предприятий и организаций в этой сфере", – рассказала Безрукова.

4
В регионе началась вакцинация от коронавируса
В Алтайском крае первым добровольцем на прививку от коронавируса станет главный эпидемиолог региона Ирина Переладова.

24 сентября ей введут "Спутник V" (Гам-Ковид-Вак), разработанный НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России.

После прививку поставят еще 41 медицинскому работнику. Тестовую вакцинацию медики пройдут на добровольной основе. А вот когда прививку сможет поставить любой желающий – пока неизвестно.

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях:

О детях и учебе:

О деньгах:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 23 сентября:

  • Проезд в общественном транспорте Барнаула может подорожать с ноября. Насколько повысят тариф – читайте здесь.
  • "Палочка. Ваточка. Йод". Министр здравоохранения Алтайского края рассказал о скандалах в больницах края и кому не делают тесты на COVID.
  • Экс-замглавы Минздрава Алтайского края оштрафовали за взятку.
Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...