Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 205

, ИА "Амител"
Коротко о главном за 20 октября
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В Роспотребнадзоре считают, что принятых  в Алтайском крае ограничений достаточно для того, чтобы справиться с ростом заболеваемости. Минобрнауки предложило учреждениям допобразования перейти на удаленку, а в барнаульском торговом центре выявили нарушения. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 20 октября?

190 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировали в Алтайском крае. Из них 62 – в Барнауле. Теперь в регионе 16 783 инфицированных, среди них 1 233 ребенка.

Позднее федеральный оперативный штаб опубликовал статистику, согласно которой в регионе прирост зараженных составил не 190 человек, а 305. Согласно данным регионального Роспотребнадзора, это обусловлено тем, что в статистику попали бессимптомные носители COVID.

Коронавирусом уже переболели 14 254 жителя Алтайского края. За минувшие сутки выписали 155 пациентов. В инфекционных госпиталях  лежат 1865 человек. В тяжелом состоянии находятся 364 заболевших, из них 138 подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 5869 бессимптомных вирусоносителей лечатся на дому.

За время пандемии в регионе скончались 659 человек с COVID-19 (+7 за последние сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти у 311 человек.

2
Роспотребнадзор объяснил отказ от локдауна

Принятых на данный момент ограничительных мер по профилактике коронавируса в Алтайском крае достаточно, считает замглавы управления Роспотребнадзора по региону Ульяна Калинина.

По ее словам, в текущей ситуации важнее не вводить новые меры, а сосредоточиться на соблюдении старых – масочном режиме, гигиене рук и социальной дистанции.

"Процент наших земляков, которые соблюдают масочный режим, увеличился. Но этого еще недостаточно, А, во-вторых, не все правильно носят маски. Их нельзя носить на подбородке и нужно своевременно менять", – говорит Калинина.

3
Бесплатные тесты в частных клиниках
Две частные клиники начали проводить бесплатное тестирование населения на коронавирус.

Но только небольшая часть пациентов попадает под "бюджетные" квоты, а вот у остальных в тех же медучреждениях возьмут анализы на COVID-19 платно.

Количество людей, которые могут пройти тестирование бесплатно, ограничено числом тест-систем, которые поставляют в клиники за бюджетный счет.

4
Нарушения в ТЦ

Сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицией прошлись по ТРЦ "Пионер" и проконтролировали, как предприниматели соблюдают эпидтребования.

Проверяли журналы термометрии сотрудников, наличие антисептиков на входе, оценили соблюдение социальной дистанции и наличие разметки на полу и другое.

Ряду магазинов в ТРЦ "Пионер" выписали предписания за нарушения. К примеру, в самом торговом центре не оказалось рециркуляторов и бактерицидных облучателей. Подробнее – здесь.

5
Удаленка по рекомендации

Министерство образования и науки Алтайского края рекомендовало учреждениям допобразования уйти на удаленное обучение с 19 октября по 19 ноября.

Министр Максим Костенко отметил, что речь идет о тех учреждениях, которые относятся к системе образования. То есть, к примеру, о центрах творчества. Таких в регионе, по словам Костенко, около сотни (из них четыре краевых, остальные муниципальные).

"Сегодня учреждения только принимают такие решения. Уйти на удаленку они могут по приказу директора. Если эпидситуация в конкретном населенном пункте благоприятная, то очные занятия могут продолжаться. В этой ситуации нельзя какое-то универсальное решение вынести для всех. Поэтому здесь должны быть адресные и точечные решения", – говорит Максим Костенко. 

6
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

20.10.2020 20:23
almas

После казни танцы ))
Предлагаю послушать песенку на ночь

Melody Gardot, Sting - Little Something (Visualiser)

Понять тебя — загадка.
Я действительно хочу разгадать тебя.
Я буду всем, чем ты хочешь.
Скажу тебе, что никогда тебя не подведу.

21.10.2020 08:33
Olicha

А нормально написать нельзя?!!! Просто изоляция, а не локдауг

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей