Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 130

, ИА "Амител"
Коротко о главном за 6 августа
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Алтайский край находится в ожидании очередного снятия ограничений по COVID-19. Суточное число зараженных продолжает снижаться, а Минздрав назвал сроки возобновления плановой медпомощи. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 6 августа?

92 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае за минувшие сутки. Теперь в регионе 9 714 инфицированных, среди них 898 детей.

В Барнауле зарегистрировали еще 48 заболевших, в Новоалтайске – 12, в Бийске – 8. Остальных 24 зараженных выявили в 15 городах и районах Алтайского края.

Число выздоровевших в регионе достигло 7774. Причем за последние сутки из больниц выписали 163 пациента. Это более чем в 1,5 раза больше, чем заболело за это же время.  

На лечении в госпиталях и на дому находятся 1704 инфицированных. Среди них тяжелое течение болезни наблюдается у 98 пациентов, 40 – на аппарате ИВЛ.

За весь период скончались 236 человек, но только у 94 причиной смерти стал COVID-19. А за минувшие сутки в крае зарегистрировали пять летальных случаев.

2
В крае ждут изменений в "ковидный" указ

Губернатор Виктор Томенко рассмотрит вопрос снятия части ограничений, которые ввели в Алтайском крае из-за распространения коронавируса. Оперативное совещание состоится вечером, 6 августа. 

Предлагается, что в регионе снимут запрет на оказание развлекательных и спортивных услуг, но без массового скопления граждан, разрешат работать фитнес-центрам, кинотеатрам, паркам и детским досуговым учреждениям. Помимо этого, смогут полноценно открыться кафе и рестораны, а также магазины площадью до 800 квадратных метров.

3
Плановую помощь возобновят

Со следующей недели в Алтайском крае начнут поэтапное возобновление плановой медицинской помощи. Этот вопрос министр здравоохранения региона Дмитрий Попов обсудил с главным врачом городской поликлиники № 14 во время визита в медучреждение. 

Возобновить плановую помощь не могли из-за распространения коронавируса и роста числа зараженных. Поэтому до сих пор в крае к прежнему режиму работы вернулись только шесть районных поликлиник.

4
Парки – на низком старте

Барнаульские парки, которые из-за коронавируса все еще не пускают посетителей на аттракционы, подготовили очередное обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Владельцы просят главу региона разрешить им работать и обещают выполнять все требования Роспотребнадзора. 

Часть предпринимателей уже подумывают, как оптимизировать бизнес. В частности, директор "Солнечного ветра" Роман Романов признал, что в условиях полной неопределенности готов оставить парки "Экстрим" и "Барнаульскую крепость", частично продав аттракционы.

Подробнее об этом читайте в материале amic.ru.

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 6 августа:

"Полусвободные люди". Репортаж из женской колонии, где сажают огурцы и ездят в отпуск

В Алтайском крае продают двухэтажную плавучую гостиницу

Краевой суд "ужесточил" меру пресечения женщине, сбившей насмерть ребенка в Белоярске

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...