Около 6 кг брендового сыра «Ламбер» производят на жителя Алтайского края

12 марта 2015, 10:01, ИА Амител

Производители знаменитого алтайского сыра "Ламбер" по итогам работы 2014 года изготовили около 6 килограммов брендового продукта на каждого жителя Алтайского края. Его доля в общем объеме сычужных сыров, выпущенных  в регионе в прошедшем году, составила около одной трети.

Именно в Алтайском крае расположен филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн" – Рубцовский молочный завод, являющийся единственным производителем сыра "Ламбер". Как сообщили сегодня, 12 марта, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, география поставок этого продукта  включает в себя все регионы России, страны СНГ и другие государства. Алтайское предприятие – единственное в России имеет сертификат качества и безопасности производства молочной продукции, позволяющий экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза.

В настоящее время на заводе реализуются масштабные инвестиционные проекты по увеличению мощности производства сыров, строительству очистных сооружений, реконструкции сушильной установки  и другие. Благодаря проводимой модернизации предприятие уже в этом году увеличило мощности по переработке молока до 600 тонн в сутки. До этого на заводе в сутки перерабатывали 500 тонн молока. Планируется, что в текущем году товаропроизводитель сможет увеличить производственные мощности еще на 100 тонн в сутки.

Фото: управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров