Любителям сладких напитков, по мнению ученых, грозит рак поджелудочной
08 февраля 2010, 16:21, ИА Амител
Ученные из Сингапура провели исследования, в результате которых выяснилось, что люди, пьющие подслащенные безалкогольные напитки которые, по меньшей мере, дважды в неделю, гораздо сильнее подвержены риску возникновения рака поджелудочной железы, - сообщает Reuters.
В исследовании приняли участие 60 тысяч человек.
Вместе с тем, установлено, что те, кто предпочитает газированным напиткам фруктовые соки, риску рака поджелудочной железы подвержены в гораздо меньшей степени. "Содержащийся в напитках сахар может быть причиной рака, но люди, предпочитающие подслащенные напитки, зачастую имеют и другие малополезные для здоровья привычки", — говорит проводивший исследование Марк Перейра из Университета Миннесоты.
Высокое содержание сахара в напитках может привести к росту содержания инсулина в крови, что, по мнению ученых, способствует возникновению рака поджелудочной железы. Инсулин помогает обеспечивать процесс метаболизма в организме человека, и вырабатывается именно в поджелудочной железе.
Иллюстративное фото с сайта cards.intbel.ru
Комментарии 0