Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 69

, ИА "Амител"
Главное за 6 июня
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

За последние сутки выздоровевших в Алтайском крае оказалось больше, чем зараженных. COVID-19 добрался до еще одного туристического района Горного, а вузы могут остаться на "дистанте" еще и осенью. Что вы могли пропустить из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае?

63 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае за последние сутки. Теперь в регионе 2255 инфицированных, среди них 220 детей.

За минувшие сутки выявили:

  • в Барнауле – 46 заболевших;
  • в Рубцовском, Кулундинском, Благовещенском, Калманском районах – по 2;
  • в Павловском,  Советском, Тальменском, Косихинском, Алейском, Заринском, Топчихинском, Чарышском районах и Новоалтайске – по 1.

А вот выздоровели за последние 24 часа еще 80 человек. Это значит, что число вылечившихся за минувшие сутки превысило число зараженных. Такого в регионе не было давно.

Из больниц уже выписали 994 пациента, остальные все еще проходят лечение: амбулаторно или в госпитале. В тяжелом состоянии находятся 52 человека.

По данным оперштаба на 6 июня, под меднаблюдением и на самоизоляции находятся 3308 человек. На коронавирусную инфекцию обследовали более 119 тыс. человек.

2
Еще один случай смерти

В Алтайском крае скончалась женщина, у которой ранее выявили COVID-19. Как пояснили в оперштабе, пациентка была инфицирована вирусом, однако смерть произошла по другой причине. По какой именно, не сообщается.

Таким образом, на 6 июня в регионе скончались 26 человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус. COVID-19 стал причиной смерти в 15 случаях, в девяти – иные болезни, два случая находятся на экспертизе.

3
COVID-19 добрался до Чемала

Впервые коронавирус диагностировали у жителей Чемальского района Республики Алтай – одного из самых популярных территорий отдыха у туристов.

Зараженный работает на строящемся туробъекте. Положительный результат на COVID-19 подтвердили на 10-й день меднаблюдения.

Всего за последние сутки в республике выявили девять новых случаев COVID-19: у жителя Горно-Алтайска с симптомами ОРВИ, двух жителей Онгудайского района и пяти жителей Кош-Агачского района. Пять из девяти новых случаев выявили по контакту с ранее заболевшим.

В Республике Алтай лабораторно подтверждено 172 случая заболевания.

4
Вузы могут остаться на "дистанте"

Российским вузам нужно готовиться к продолжению дистанционного обучения. Так считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Мы не знаем с вами, уважаемые коллеги, что нас ждет осенью. Конечно, мы ко всему готовимся. Конечно, с учетом опыта, приобретенного весной, мы хотим более достойно пройти период осенне-зимний", – сказала Голикова на заседании правления Российского Союза ректоров.

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 6 июня:

Коридор затмений в июне 2020 года: когда начнется и что нельзя делать в этот период

Зима в июне. Сильный снегопад прошел в Горном Алтае

Стресс вместо тортика. Как провести день рождения, не сделав его грустным праздником?

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей