Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 176

, ИА "Амител"
Главное за 21 сентября
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В Алтайском крае ожидают рост случаев заражения коронавирусной инфекцией. Еще в одной медорганизации произошла вспышка COVID-19, а школы и детсады начали закрывать на карантин. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 21 сентября?

73 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае. 30 из них – в Барнауле. Теперь в регионе 13 060 инфицированных, среди них 1 009 детей. 

Коронавирусом уже переболели 11 699 жителей региона. На лечении находятся 934 зараженных. Тяжелое течение заболевания наблюдается у 144 пациентов, 64 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

За прошедшие сутки в регионе скончались еще семь пациентов, у которых ранее диагностировали COVID-19. Коронавирусная инфекция стала причиной смерти только у четырех из них. За период пандемии в Алтайском крае скончался 431 пациент, из них от коронавируса – 173. 

2
Рост заболеваемости по COVID-19 возможен

В Алтайском крае ожидают рост случаев заражения коронавирусом, говорит начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны алтайского Роспотребнадзора Ольга Егорова.

Причем тенденция к росту отмечается уже сейчас. Ведь ранее в регионе фиксировали ежесуточно около 60 заболевших, а за последние 24 часа уже 73.

Увеличение числа заболевших сейчас связывают с возобновлением работы всех учреждений и коллективов. "Рост, возможно, будет и дальше", – отметила Егорова.

Также по региону наблюдается рост и заболеваемости ОРВИ, который связан с сезонными особенностями. Случаев гриппа в Алтайском крае пока не зарегистрировали.

3
Первая партия вакцины. Правда, небольшая
В Алтайский край поступила первая партия вакцины от коронавируса в количестве 42 доз, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

"Такое ограниченное количество поступило для того, чтобы мы могли в регионе отработать логистические цепочки, понять, каким образом организовать сам процесс вакцинации", – пояснил Попов.

Первыми сделают прививки добровольцам из числа медработников. Попов уточнил, что в ближайшие три недели в регион поступит еще более 2000 доз. В первую очередь прививать будут работников здравоохранения и образования.

4
Еще одна вспышка в больнице

В Барнауле зафиксировали еще одну вспышку заболеваемости коронавирусом в медицинском учреждении. На этот раз – в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

По словам Ольги Егоровой, инфекцию занес один из пациентов. В результате заболели несколько медработников и пациентов. Точное число заразившихся пока неизвестно.

Для того чтобы не допустить дальнейшего распространения COVID-19, одно из отделений больницы закрывают на карантин. 

5
Школы на карантине

В Алтайском крае на карантин закрыли четыре детских сада и четыре школы, а также четыре группы в трех детсадах и 136 классов в 46 школах. Из-за ОРВИ не посещают школы 4,1 тыс. учеников. Из них около трех тысяч перешли на дистанционное обучение.

На карантин закрывают только те классы и группы, в которых отсутствует более 20% детей по заболеваемости ОРВИ.

Сейчас во всех образовательных организациях на входе у детей измеряют температуру и проверяют состояние здоровья. Если у школьников наблюдаются симптомы респираторных заболеваний – кашель, насморк или повышенная температура, – то их отстраняют от учебы, вызывают родителей и отправляют к участковому педиатру. Также на уроки не допускаются те дети, которые относятся к числу контактных по COVID-19.

6
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях:

О детях и учебе:

О деньгах:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 21 сентября:

  • ДТП в Барнауле на Павловском тракте. Что известно об аварии, в которой погибла семья?
  • Снова "Город. Слушай!". Второй сезон аудиогида по Барнаулу
  • Полчаса в очереди. Барнаульцы атаковали дендрарий на прошедших выходных
  • Ваше воздушество. Как "Стрижи" за полчаса снова влюбили в себя барнаульцев
  • "А как проехать-то?" Новоселы квартала 2033 возмущены отсутствием дороги
Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

21.09.2020 19:52
- гость -

А сколько человек обследуют на коронавирус в крае ежедневно?

21.09.2020 20:51
- гость -

А зачем?
Сегодня так и не смог попасть на прием к врачу, простояв 2 часа на улице, отлежав выходные с температурой 38,6. В маленькой комнатке, которая называется фильтр-бокс (во как! хорошо не бункер) находились человек 10 с соплями, кашлем и т.д., тут же заходили брать мазок на Ковид, тут же с больничными. Просто ХАОС. Поликлиника при горбольнице 10, Южный.
Медицина, А-У, где ты? На какую медицину мы отдаем часть зарплаты? Ну почему же у нас такое ко всему отношение?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...