Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 223

, ИА "Амител"
О главном за 7 ноября
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае подтвердили еще 231 случай заражения коронавирусом, Виктор Томенко рассказал, что думает об отставке министра Попова, а в Минобразования обсуждают возможный переход на дистант. О главном из темы "Коронавирус на Алтае" за 7 ноября – в подборке amic.ru. 

1
+231 случай заражения

За минувшие сутки в Алтайском крае лабораторно подтвердили 231 новый случай заражения коронавирусом, сообщает оперштаб региона по мониторингу ситуации с COVID-19. Общее количество заболевших выросло до 20 799 человек. 

Также за прошедшие сутки в Алтайском крае умерли еще 14 человек, зараженных коронавирусом. Семеро из них – от COVID-19. Общее число погибших достигло 856, из которых 423 скончались от коронавирусной инфекции, еще 431 – по иным причинам. На экспертизе находятся четыре случая.

2
Отставок не планируем

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко не планирует отправлять в отставку министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, несмотря на критику работы ведомства в соцсетях. Ситуация с пандемией в регионе, по мнению Томенко, находится под контролем властей.

В ближайшее время будут открыты дополнительные ковидные госпитали. Однако все же существует проблема с перебоями поставок лекарств в аптеки, которую правительство пытается решить в том числе и на федеральном уровне. 

3
Опять дистанционка!?

В Министерстве образования Алтайского края прорабатывают вопрос ухудшения эпидемической ситуации по гриппу. Вероятно, что первые месяцы 2021 года школьникам придется учиться дистанционно.

Министр отметил, что в этом году в Алтайском крае отменят новогодние елки – по его мнению, это поможет несколько сдержать распространение гриппа.

Также Костенко рассказал, что результаты всероссийских проверочных работ показали негативное влияние дистанционки на качество знаний школьников. Продление каникул же приводит к сильному сокращению времени освоения программ, что также ухудшает результат.

4
У соседей

За минувшие сутки в Республике Алтай выявили 136 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщает региональный оперштаб по мониторингу ситуации с COVID-19, общее число случаев инфицирования достигло 8681. 

В 116 случаях врачи зарегистрировали симптомы коронавирусной инфекции, в том числе в 11 – клинику пневмонии. Всего за время пандемии выздоровели 5994 человека, 181 – за прошедшие сутки.

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О детях:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать 7 ноября?

  • В Барнауле задержали мужчину, который напал на продуктовый магазин
  • Волейболисты "Университета" проиграли в Екатеринбурге
  • Барнаульцы жалуются на очереди в ГИБДД при постановке авто на учет
Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2020 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  
Loading...