Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 250

, ИА "Амител"
Главное о COVID-19 за сутки
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В Алтайском крае число зараженных коронавирусом перевалило за 27 тысяч. Барнаульцы, несмотря на пандемию, заказывают Деда Мороза и Снегурочку для детей, а на Алтае нашли продавцов липовых справок об отсутствии COVID-19. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае?

Еще 225 жителей Алтайского края заболели коронавирусной инфекцией. Из них 61 барнаулец. Теперь в регионе 27 025 инфицированных, в том числе 1826 детей.

Коронавирусом уже переболели 23 408 жителей Алтайского края. За прошедшие сутки из больниц выписали 160 выздоровевших. В ковидных госпиталях лежит 2391 пациент. В тяжелом состоянии находятся 538 зараженных, 148 из них – на аппаратах ИВЛ. 

В регионе уже скончались 1166 человек с COVID-19 (+14 за сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти в 606 случаях.

2
Барнаульцы заказывают Дедов Морозов несмотря на ограничения

Несмотря на пандемию и запрет на проведение массовых мероприятий, Деды Морозы и Снегурочки все же пойдут поздравлять барнаульцев. Как оказалось, жители краевой столицы не хотят отказываться от праздника и уговаривают артистов устроить представление для детей.

Но если частники активно расхватывают заказы и хвастаются расписанными рабочими днями, то большие event-компании лишь печально смотрят им вслед: нарушить губернаторский указ и пополнить кошелек у них не получится. Так как корпоративы в Алтайском крае запретили, предприниматели ищут альтернативные варианты. Например, вместо банкетов в ресторанах будут проводить небольшие торжества прямо в офисах или на заправках.

Подробнее об этом – в материале amic.ru.

3
Фальшивые ковидные справки

В Республике Алтай и других регионах страны нашли людей, которые продают липовые справки об отсутствии коронавируса. 

ОНФ выяснил, что такой документ можно купить за 1,5-2 тысячи рублей. Если в регионе нет специализирующейся на этом фирмы, заказать справку на русском и английском языках с доставкой можно на федеральных сайтах и в профильных группах в соцсетях. В таком случае она обойдется примерно в 2-3 тысячи рублей.

По всем выявленным случаям ОНФ направил обращения в региональные прокуратуры, а также в Генпрокуратуру с просьбой взять эту тему на особый контроль. 

4
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О детях:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 4 декабря?

  • "Архитектурный диалог". Как ЖК на месте "Локомотива" может и украсить, и изуродовать город

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей