Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 269

, ИА "Амител"
Главное о COVID-19 за сутки
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Губернатор Виктор Томенко рассказал, что Алтайский край готовится к третьей волне коронавируса. В феврале в регион поступит 90 тысяч доз вакцины от COVID-19, а уже в декабре несколько сотен желающих смогут поставить прививку. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 23 декабря?

Еще 215 человек заболели коронавирусной инфекцией в Алтайском крае. 63 из них – барнаульцы. Теперь в регионе 31 194 инфицированных, среди них 2031 ребенок.

Коронавирусом переболели уже 27 493 человека. За прошедшие сутки из больниц выписали 243 выздоровевших. В госпиталях лежат 2186 пациентов c COVID-19 и 1136 – с вирусной пневмонией. В тяжелом состоянии находятся 472 человека, 146 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

За время пандемии в регионе скончались 1426 человек с COVID-19 (+13 за сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти в 781 случае.

2
Третья волна COVID-19

Глава Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал подготовку региона к третьей волне коронавируса.

"Готовимся к наихудшему сценарию. Как говорится, точный прогноз на завтра мы узнаем послезавтра. Но мы опираемся на оценки и прогнозы специалистов. Февраль будет определяющим. Никакого секрета не открою. Возможности нашей системы здравоохранения ограничены. Их предел мы увидели в октябре и ноябре", – сказал губернатор.

По его словам, в случае ухудшения эпидситуации есть возможность развернуть еще 2-2,5 тысячи коек. Но если в регионе одновременно заболеют 10-15 тысяч, то разместить их будет сложно.  

3
Еще 90 тысяч доз

До конца февраля 2021 года в Алтайский край должно поступить еще около 90 тысяч доз "Спутник V". К их хранению и проведению масштабной вакцинации регион готов, рассказал губернатор Виктор Томенко.

"Вакцинация от коронавируса в крае, по сути, уже организована. Все первые 2005 доз вакцины поступили в регион. Еще 1000 поступила сверх соглашения. Сначала она касалась медработников, теперь подключаются педагоги и соцработники. Дальше этот список будем расширять", – пояснил Томенко.

4
Передвижные пункты для вакцинации в декабре

В декабре в Барнауле, Бийске и Рубцовске любой желающий сможет поставить прививку против коронавируса. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

По его словам, вакцинацию будут проводить в передвижных пунктах, которые заработают на следующей неделе. Поставить прививку в 2020 году смогут около 500 человек, у кого нет противопоказаний к вакцинации. 

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О детях:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 23 декабря?

  • Четыре горки, не считая саней. Как выглядит почти достроенный снежный городок на площади Сахарова
  • Откуда елки попадают на базары Барнаула и страдают ли леса

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей