Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Десятки жилых домов Рубцовска до сих пор не получили тепло

, ИА "Амител"
Отопления в домах Рубцовска нет из-за аварии на теплосетях

Фото: borovichionline.ru

Несколько десятков жилых домов Рубцовска, а также социальные учреждения остались без тепла и воды. Как сообщили в СГК, причина — повреждения на теплосетях.

О том, что в городе складывается нехорошая ситуация с отоплением, на своей станице в Фейсбуке написал депутат Госдумы от КПРФ, представляющий Алтайский край, Сергей Шаргунов. "Мне пишут и звонят жители Рубцовска Алтайского края, некогда ведущего промышленного города страны. Сообщают о тяжелейшей ситуации с отоплением и водоснабжением. На сегодняшний день в городе без тепла и воды остаются около 200 зданий, большинство — жилые дома, учреждения образования и здравоохранения (например, профильный лицей №24, городская поликлиника №3). Люди присылают печальные селфи: сидят в куртках и одеялах в квартирах. И не знают, как дальше, когда будет еще холоднее. Обратился к руководителю Ростехнадзора. Жду скорейшего ответа", — написал Сергей Шаргунов.

Однако в в Барнаульском филиале ООО "Сибирская генерирующая компания" сообщили, что количество зданий, оставшихся без отопления, намного меньше:

"По состоянию на 11 октября в зоне обслуживания ОСП РТС АО "Барнаульская тепломагистральная компания" по причине повреждений на теплосетях не удается подать тепло в 18 многоквартирных жилых домов и частные дома по улице Троицкой. В указанные лицей №24 и поликлинику № 3 сегодня подано отопление".

Читайте также: Что делать, если в вашем доме не дали отопление?

В компании добавили, что по мере завершения ремонтов тепло поступит в оставшиеся дома.

Напомним, что эта компания заключила договор на аренду части теплового комплекса Рубцовска (Южная тепловая станция и 12 котельных, это около 40% города) два с половиной месяца назад.

"За два месяца на сетях города энергетики СГК устранили более 170 повреждений по отоплению и горячей воде. На сегодня остается устранить еще 16 повреждений, 9 из них были обнаружены в ходе запуска отопления", — сказали в СГК.

Читайте также: Барнаульские энергетики заготовили более 300 тысяч тонн угля к зиме

Однако проводить круглосуточный ремонт получается не всегда: при вечернем и ночном ремонте жители вызывают полицию.

Всего за два месяца работы в Рубцовске энергетики СГК заменили более 1000 метров трубопроводов, 1 543 единицы запорной арматуры, 69 сальниковых компенсаторов. Устранено более 70 повреждений, влияющих на горячее водоснабжение.

По данным на конец сентября, на площадке ЮТС находилось почти 30 тысяч тонн угля.

Напомним, в середине сентября 2016 года власти региона ввели режим повышенной готовности Рубцовска к отопительному сезону. Собственников местной ТЭЦ ("Инвестиционно-девелоперскую компанию") обязали регулярно отчитываться о формируемом запасе угля. Компания находится в стадии банкротства. На муниципальных "Рубцовских тепловых сетях" процедура наблюдения ведется с прошлого года.


Комментарии

12.10.2016 15:21
- гость -

Это на площадке ЮТС, а северная часть Рубцовска?!От ул.Улежникова до ул.Никольской холод собачий, а что зимой в морозы будет? ТЭЦ-то готова? Даже если трубы поменяют! На выходе температура теплоносителя вчера была всего 30 градусов!

12.01.2018 18:11
Роман

Октябрьская 98 нет отопления уже три дня 12.01.18! В квартире +4°

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей