Пассажирский поезд «Новосибирск-Бийск» привез в Барнаул мертвого пассажира

30 июля 2007, 13:08

Пресс-служба Алтайского линейного УВД на транспорте сообщает подробности ЧП, произошедшего ночью 14 июля на железнодорожной станции "Барнаул".  Пассажирский поезд №601 «Новосибирск- Бийск» привез на крыше вагона №2 мертвого пассажира.

В процессе разбирательства выяснилось, что это тело 26-летнего жителя села Угловское. Ожоги кожных покровов, обнаруженные на теле погибшего и отсутствие признаков насильственной смерти, позволило прибывшим на место сотрудникам транспортной милиции предположить, что причиной смерти стало повреждение ударом тока контактной сети.

Эта версия нашла подтверждение в результатах проверки, проведенной следователем Барнаульской транспортной прокуратуры Вячеславом Золотаревым, по словам которого, «причиной смерти парня стало повреждение техническим электричеством».

Сотрудниками транспортной милиции была установлена личность погибшего, им оказался вовсе не «заяц», желающий проехать бесплатно, а пассажир вагона №2 данного поезда, возвращавшийся с работ вахтовым методом из Новосибирской области, домой в Алтайский край. Сумка погибшего и билет на проезд были обнаружены в этом же вагоне. Что заставило 26-летнего парня забраться на крышу пассажирского поезда - остается только догадываться. Как и предполагать о том, когда и как он забрался на состав.

Прокуратурой установлено, что при въезде на станцию парень был еще жив, а травмирование произошло в момент, когда по прибытию поезда в конечный пункт, пассажир стал подниматься. Свидетели, стоящие на перроне, пояснили, что внезапная вспышка на крыше поезда произошла в момент его остановки.

По словам следователя Барнаульской транспортной прокуратуры Вячеслава Золотарева причиной этой трагедии стало нарушение правил безопасности при нахождении на железной дороге.

Комментарии
    Новости партнеров