Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 109

, ИА "Амител"
Главное за 16 июля
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Алтайский край опустился в рейтинге регионов по приросту больных COVID-19 и занял шестое место. Жители края продолжают бунтовать по поводу масочного режима, а владельцы закрытых парков не теряют надежду открыться. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 16 июля?

215 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае. Теперь в регионе 6755 инфицированных, в том числе 673 ребенка.

За минувшие сутки:

  • в Барнауле зарегистрировали 153 заболевших;
  • в Рубцовске – 30;
  • в Бийске и Павловском районе – по 5;
  • в Егорьевском, Рубцовском районах – по 3;
  • в Троицком, Первомайском, Курьинском районах – по 2;
  • в Заринске, Новоалтайске, Баевском, Красногорском, Новичихинском, Петропавловском, Поспелихинском, Хабарском, Шипуновском, Шелаболихинском районах – по 1.

В тяжелом состоянии находятся 100 больных, на аппаратах ИВЛ – 25. При этом за прошедшие сутки выздоровело 166 человек (за весь период – 4301). Загрузка коечного фонда ковидных госпиталей за сутки увеличилась и достигла 80%.

2
Шесть летальных случаев

Еще шесть пациентов с подтвержденным коронавирусом скончались в Алтайском крае. Причем двое умерли от COVID-19, а четверо – из-за "иных причин", уточнили в оперштабе.

Всего в регионе зарегистрировали 142 летальных случая среди пациентов с COVID-19. Коронавирусная инфекция стала причиной смерти у 59 пациентов, у 80 – иные заболевания, три случая находятся на экспертизе.

3
Парки работают, аттракционы нет. Как так?

Середина июля, а барнаульские парки все еще не могут приступить к работе. Причина – все тот же коронавирус. Из-за этого простоя предприниматели потеряли десятки миллионов рублей и сократили штат. А местные жители не понимают, почему пройти мимо аттракциона можно, а прокатиться на нем – нет. Обращения бизнеса к властям с просьбой сделать исключение и позволить им открыться не дали никаких результатов.

"На все наши письма – и на федеральный уровень, и на местный – приходят отписки. Якобы работа парков разрешена только на третьем этапе снятия ограничений, а сейчас мы на первом. Но я не понимаю, почему пляжам можнолетним кафе можно, а нам нет. Те же самые меры предосторожности: санитайзеры, маски – пожалуйста, социальная дистанция на аттракционах – не вопрос, хоть в шахматном порядке посадим, вы только работать дайте!" – говорит директор "Солнечного ветра" Роман Романов.

Подробнее о том, что происходит в парке, читайте в материале amic.ru.

4
Бийчане ругаются с кассирами. Из-за масок

Жители Бийска записали ряд видеороликов, где спорят с работниками магазинов, которые отказываются пробивать им товары на кассе из-за отсутствия маски. 

Видеозапись под названием "Пандемический театр в Бийске" появилась несколько дней назад. Это нарезка конфликтов из разных торговых точек города, в которых местные жители пытаются совершить покупку, не надев средство защиты. 

В ролике женщина убеждает продавцов, что никакого указа губернатора не существует, и он является "фиктивной бумажкой". Однако аргумент не срабатывает и бийчанка меняет стратегию, начиная заявлять, что ношение маски запрещено религией. В итоге жительнице наукограда не удалось убедить продавцов и ей пришлось уйти без покупок.

5
Новые подробности смерти студента

Умерший студент с COVID-19 жаловался на температуру, усталость, но этому не придали значения, решив, что во всем виновата жара. Об этом пишет Telegram-канал "Алтайские крайности" со ссылкой на свой анонимный источник в Российских студенческих отрядах (РСО).

Якобы за сбор ягод бойцам студотряда платили по 20 рублей за кг. "Вот так просто за 400 руб. в день и сгорел человек", – эмоционально заявляет инсайдер. По его словам, студенты там живут в бараках и "условия ужасные".

Согласно информации источника, уже пять лет этого работодателя выбирали только потому, что здесь "не кидают с деньгами", в отличие от некоторых других мест.

6

В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 16 июля: 

В Барнауле благоустроят "Изумрудный" и построят новый сквер. Что там появится?

Застройщики Барнаула опасаются досрочного завершения льготной ипотеки

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

17.07.2020 17:05
Геннадий.

Вот только Москва по ТВ показала сколько будет стоить МАСКА для семьи из 4-х человек на месяц! Но вот у губернатора нет предложения раздать бесплатно, а жаль виновен то кто будет?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...