Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 247

, ИА "Амител"
Главное о COVID-19 за сутки
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае начали выдавать бесплатные лекарства для больных COVID-19.  Регион получил доступ к горячей линии по вопросам COVID-19, а в Республике Алтай вспышка заболевания произошла в администрации, в которой не соблюдали эпидправила. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших COVID-19 в Алтайском крае?

Еще 222 жителя Алтайского края заболели коронавирусной инфекцией. 66 из них – барнаульцы. Теперь в регионе 26 351 инфицированный, среди них 1794 ребенка. 

Коронавирусом переболели 22 712 жителей Алтайского края. За минувшие сутки из больниц выписали еще 130 выздоровевших. В ковидных госпиталях сейчас лежит 2461 пациент. В тяжелом состоянии находятся 629 человек, 151 из них подключен к аппаратам ИВЛ. 

За время пандемии скончались 1126 человек с COVID-19 (+12 за сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти в 579 случаях.

2
Бесплатные лекарства начали выдавать

С 1 декабря в Алтайском крае начали выдавать бесплатные лекарства для пациентов, которые лечатся от коронавируса на дому. ​

Получить их смогут не только те, у кого на руках положительный тест на COVID-19, но и люди, которые имеют хотя бы пару симптомов коронавирусной инфекции.  Поэтому наличие положительного теста на ковид не обязательно.

Чтобы получить лекарства, нужно обратиться в медучреждение: попасть на прием к врачу или вызвать его домой. Каждый пациент получит набор препаратов для лечения.

Что входит в лекарственные наборы, сколько людей их смогут получить, будут ли эти препараты выдавать детям – читайте в подробном материале amic.ru. 

3
Получили доступ к горячей линии

Алтайский край и другие регионы страны получили доступ к горячей линии по вопросам COVID-19, которая заработала по единому номеру 122.

По словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко, сейчас власти в ежедневном режиме получают обратную связь.

Эксперт отметил, что технический доступ к номеру 122 имеют все регионы, а вот в тестовом режиме горячую линию запустили в 28 субъектах. Сейчас специалисты настраивают маршрутизацию вызовов.

4
Жалоба сотрудников госпиталя

Сотрудница ковидного госпиталя на базе городской больницы № 3 пожаловалась на отсутствие тестов на коронавирус и самоизоляции после работы с зараженными COVID-19. По ее словам, после закрытия госпиталя медики пойдут работать в обычные поликлиники. Но они даже не знают, заражены они или нет. 

В краевом Минздраве рассказали, что в рекомендациях Роспотребнадзора ничего не сказано о соблюдении режима самоизоляции для работников ковидных госпиталей после расформирования медучреждений, поэтому подобные меры не считаются обязательными. 

В самой горбольнице сказали, что во время работы у персонала измеряли температуру, а тестирование сотрудников проводилось каждые семь дней и при клинических проявлениях. "У части медработников взяты мазки на антитела и антигены, сегодня-завтра заборы будут произведены и у остальных специалистов. В настоящий момент те результаты, которые получены – отрицательные", – заявил главный врач горбольницы № 3 Александр Шпиготский.

5
Вспышка в администрации

Девять сотрудников администрации Турочакского района Республики Алтай заразились коронавирусом. Об этом на совещании в региональном правительстве рассказал руководитель республиканского Роспотребнадзора Леонид Щучинов.

По его словам, на входе в здание администрации не производился контроль температуры, сотрудники и посетители не соблюдали масочный режим. Таким образом, районная администрация не обеспечила выполнение противоэпидемических требований, что и стало причиной распространения вируса.

Напомним, в Республике Алтай с начала пандемии коронавирусом заразились 11 394 человека. 

6
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О детях:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 1 декабря?

  • Нежный фоторепортаж с улиц Барнаула в первый день зимы
  • "Мы-то не сдохнем – люди страдают". Как общепит собирается пережить запрет корпоративов

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей