Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 249

, ИА "Амител"
Главное о COVID-19 за сутки
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Еще 14 человек с коронавирусом скончались в Алтайском крае. Директора барнаульского лицея оштрафовали из-за проведения очного родительского собрания, а в ТЦ и кафе продолжают находить нарушения эпидтребований. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае?

Еще 223 человека заболели коронавирусной инфекцией в Алтайском крае. 65 из них – барнаульцы. Теперь в регионе 26 800 инфицированных, в том числе 1815 детей.

Коронавирусом переболели 23 248 жителей Алтайского края. Из больниц выписали еще 308 выздоровевших за прошедшие сутки. В госпиталях лежат 2348 пациентов. В тяжелом состоянии находятся 546 человек, из них 138 подключены к аппаратам ИВЛ.

За время пандемии в крае скончались 1152 человека с COVID-19 (+14 за сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти только в 596 случаях.    

2
Собрание во время пандемии
Директора барнаульского лицея № 86 Ирину Агафонову привлекли к административной ответственности из-за проведения очного родительского собрания.

Как отмечается на сайте суда, нарушение эпидтребований выявили сотрудники Роспотребнадзора во время внеплановой проверки. Директора признали виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Во время заседания Агафонова признала свою вину. Она отметила, что после собрания "негативных последствий не наступило". Руководителю назначили штраф, однако его сумму в суде не назвали.

3
Разъяснения по новогодним ограничениям

С 15 декабря по 15 января в Алтайском крае запретили новогодние программы и корпоративы, но есть некоторые исключения

Как отметили представители департамента администрации губернатора, на этот период в общественных местах запретят проводить зрелищно-развлекательные и досуговые мероприятия, а также новогодние праздничные встречи и корпоративы. Под этим подразумеваются любые коллективные посиделки, где будут дискотеки, караоке, различные шоу-программы и так далее.

Работа кинотеатров, театров и концертных залов при этом под ограничение не попала. Гостям общепита разрешат слушать музыку или смотреть телевизор, но танцевать будет нельзя.

Дома культуры и сельские клубы будут работать. А вот детские утренники, посвященные Новому году, пройдут по особым правилам: проводить их можно будет только внутри одного класса или группы, а решение о присутствии родителей примет комитет по образованию совместно с директором организации.

4
Нарушения в ТЦ и кафе

В Барнауле проверили, как торговые центры, места развлечений и заведения общепита соблюдают санитарные нормы.

Так, за прошедшую неделю в Индустриальном районе прошло 20 рейдов. Специалисты проверили 164 организации и составили восемь административных протоколов из-за нарушений масочного режима.

В Железнодорожном районе с 23 по 29 ноября провели 13 рейдов по 214 предприятиям общепита и сферы услуг. Стражи порядка составили два протокола из-за нарушения эпидправил, а специалисты Роспотребнадзора выписали два предписания на устранение нарушений.

А в Ленинском районе за ноябрь провели 15 рейдов по ТЦ: выявили 27 нарушений, связанных с отсутствием защитных масок, составили пять актов и 22 протокола.

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О детях:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 3 декабря?

  • Перевозчики вновь просят поднять тариф на проезд в общественном транспорте Барнаула
  • Тоже сгорит? Что происходит с домом Лесневского, который считают архитектурным шедевром
  • Где купить настоящую елку в Барнауле в декабре 2020 года? Карта
  • Жителям Алтайского края пообещали морозы до -40
Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей