Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Виновника смертельного ДТП в Барнауле отправили в СИЗО на 2 месяца

, ИА "Амител"
В дальнейшем мера пресечения может неоднократно продлеваться
Фото: vesti22.tv

Фото: vesti22.tv

Водитель автомобиля BMW X6 Александр Р, по чьей вине в ДТП погибло трое человек, а еще двое находятся в больнице в тяжелом состоянии, заключен под стражу на два месяца. Такое решение вынес суд Октябрьского района Барнаула 17 октября.

Как стало известно порталу Amic.ru, сегодня с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении задержанного выступил следователь. Ранее Александра Р. поместили в изолятор временного содержания в соответствии со ст. 91 УПК РФ. Теперь как минимум ближайшие два месяца (до 15 декабря) по решению судьи Дмитрия Сургуцкого он проведет уже в СИЗО, сообщили Amic.ru в пресс-службе суда.

Добавим, против водителя, устроившего вечером 15 октября смертельное ДТП в Барнауле, возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ — "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В результате аварии погибли три человека: двое несовершеннолетних детей, а также 34-летняя женщина.

Расследование резонансного дела поставлено на контроль руководства ГУ МВД России по Алтайскому краю. По некоторым данным, уже в ближайшее время материалы могут быть переданы в региональный следком.

К слову, водитель BMW X6 от медосвидетельствания на месте ДТП отказался и был привлечен к ответственности в соответствии со ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ. За последние два года Александр Р. 10 раз привлекался к административной ответственности, из них восемь раз — в текущем году за превышение скорости движения.

Добавим, в больнице сейчас в тяжелом состоянии находятся двое мужчин, один их которых находился за рулем Renault Scenic, которую буквально протаранил BMW X6. Пострадавший в аварии 43-летний водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и тупую травму живота. 44-летний пассажир был госпитализирован с сотрясением мозга, а также травмой грудной клетки.

 

Читайте также в сюжете: Смертельное ДТП в Барнауле

Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

17.10.2018 16:36
Гость

Человек, не сообщивший о готовящемся преступлении, привлекается к уголовной ответственности как соучастник преступления. А вот женщина, которая не сообщила о садящемся за руль пьяном водителе и находившаяся в момент аварии рядом с ним в салоне автомобиля, будет привлечена к ответственности как со участница тройного убийства?

17.10.2018 16:42
Гость

А когда то 9 лет назад Нагорнев выгораживал и давал показания на такого же пьяного водителя, сбившего девушку Аллу Нестерову... 3 года родители бились с правосудием, писали президенту...

17.10.2018 16:42
- гость -

Щас пол срока сволочь в СИЗО отсидится, сейчас же год за два, царь постарался!

17.10.2018 17:14
- гость -

17.10.2018 16:36
Гость
Человек, не сообщивший о готовящемся преступлении, привлекается к уголовной ответственности как соучастник преступления. А вот женщина, которая не сообщила о садящемся за руль пьяном водителе и находившаяся в момент аварии рядом с ним в салоне автомобиля, будет привлечена к ответственности как со участница тройного убийства?

женщина - Да и в этом деле тоже есть женщина. Из за которой собственно он и гонял
И 100% эта женщина уйдет от наказания. Хотя наказывать то надо в первую очередь ее

17.10.2018 17:19
- гость -

Гость 16-42
Что ты несёшь? Никогда он его не ввгораживал. Бог тебя накажет за такое враньё. Миша вообще друзей после того случая потерял. А тем более нагорнев с ним особо и не дружил, разве что по молодости.

17.10.2018 17:20
- гость -

16-42
Иди в церковь и помолись - такой бред нести.

17.10.2018 19:49
гость

Вы говорите женщина виновата! А я считаю, что виновата система и люди в ней работающие, которые 10 раз давали ему возможность садиться за руль! Надеюсь они понимают, что кровь этих людей не только на его, но и на их руках!

17.10.2018 20:43
- гость -

Начните разбор с того, что бы узнать кто ему выдал блатные номера. Отсюда выйдете на его покровителя в ГАИ, который отмазывал его от инспекторов ДПС. Все остальное очевидно и не требует долгих разбирательств.

17.10.2018 21:30
- гость -

На перекрестке Анатолия - Проспект Ленина уже несколько недель неправильно работал светофор. А именно: секундомер на светофоре для пешеходов, при пересечении Ленинского проспекта, показывал на 10 секунд больше фактического времени. Т.е. переходишь и уверен, что у тебя в запасе 11 секунд, а по факту 1 секунда. Возможно, это могло дезинформировать водителя ехавшего по улице Анатолия через Проспект.
Понятно, что действия виновника дтп это не оправдывает. Но службам обслуживающим светофоры надо бы чаще обращать внимания на такие вещи. Хотя бы информацию с номером телефона на светофорных столбах оставляли - куда сообщать о неисправности светофора.

18.10.2018 10:22
- гость -

И 100% эта женщина уйдет от наказания. Хотя наказывать то надо в первую очередь ее

Вы себя на будущее оправдываете если что? Он перед ней все 10 раз выёживался? И правы у него не забирали гайцы за её красивые глаза? Настоящая мужская логика перекладывать вину.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей