Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 62

, ИА "Амител"
Главное за 30 мая
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Алтайский край в тройке лидеров в Сибири по числу зараженных. Торговый центр Барнаула из-за пандемии решил сменить концепцию, а в июне у нас будет дополнительный выходной. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае?
71 новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае за прошедшие сутки. Заболевших уже 1779 человек, среди них 184 ребенка.

За минувшие сутки:

  • в Барнауле выявили 46 зараженных;
  • в Зональном районе – 5;
  • в Новоалтайске, Славгороде – по 4;
  • в Первомайском районе – 3;
  • в Павловском, Ребрихинском районах – по 2;
  • в Рубцовске, Бийске, Бийском районе, Змеиногорском, Тальменском районах – по 1. 

В Алтайском крае на коронавирусную инфекцию уже проверили 96 тыс. человек. А под меднаблюдением и на самоизоляции находятся 5163 человека.

2
Еще один случай смерти

В Алтайском крае за прошедшие сутки скончался еще один пациент с коронавирусной инфекцией. По данным оперштаба, заболевание у него протекало в тяжелой форме.

За весь период в регионе умерли 22 человека. Из них от COVID-19 – 12, от иных причин смерти – 8, еще два случая находятся на экспертизе.

 

3
В тройке лидеров

Алтайский край вошел в тройку лидеров среди регионов Сибири по выявленным случаям заболевания коронавирусной инфекцией.

За весь период эпидемии зафиксировали 14,1 тыс. заболевших. Это 4% от общего числа по России. 

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Красноярский край (28%), Новосибирскую область (18%), Алтайский край (12%), Иркутскую область (11%) и Омскую область (9 %). На остальные регионы в совокупности приходится 22% случаев коронавируса. 

4
ТЦ решил измениться

Барнаульский бизнесмен решил изменить концепцию ТРЦ из-за пандемии. Речь идет о строящемся комплексе на улице Балтийской.

Изначально планировалось создать "классический" торгово-развлекательный центр с якорным продуктовым арендатором, вещевым ретейлом и детской игровой зоной. Сейчас собственник Андрей Комяков уверен: эту концепцию необходимо сменить. Правда, как именно, пока не знает.

"Сейчас строить ТЦ с детской зоной, в которую еще года два никто детей не поведет, наверное, не самое правильное решение. Я не представляю родителей, которые через один-два месяца отправятся в ТРЦ. Может, вообще придется сделать продуктовый рынок. Концепция непонятна совершенно. Но по тому проекту, который был разработан, строить нецелесообразно. Ждем, может быть, к осени станет что-то ясно. Кредитов нет, денег мы никому не должны, поэтому и проблем нет", – говорит предприниматель.

5
Еще один выходной

Из-за коронавируса празднование Дня Победы перенесли. А у россиян появится еще один выходной.

Так, президент России Владимир Путин объявил 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением заработной платы. 

Согласно распоряжению, в этот день в Москве и других городах пройдут парады. Начнутся они в 10 часов утра, а в 22 часа по местному времени жители увидят праздничные салюты. 

6
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 30 мая:

Замечали фишку: почему-то накануне дня рождения нам становится грустно. Всему причина "синдром именинника". Психолог рассказал amic.ru, что это такое и кто наиболее подвержен этой проблеме.

Эксперты говорят, что губернатор Виктор Томенко – один самых адекватных губернаторов в эпоху коронавируса. Но сильной команды ему все же не хватает. Что Томенко сделал за два года на Алтае и чем он похож на Карлина – читайте в материале amic.ru.

Проект жилого комплекса между "Ашаном" и "Лентой" раскритиковал архитектор. Почему?

Что носить летом 2020, чтобы быть самой модной – смотрите и читайте здесь.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей