Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 184

, ИА "Амител"
Коротко о главном за 29 сентября
Фото: www.pexels.com

Фото: www.pexels.com

Из-за ухудшения эпидситуации в Алтайском крае Роспотребнадзор предлагает усилить контроль за соблюдением масочного режима. Школы и вузы частично уходят на дистант, а в регионе планируют открыть еще один ковидный госпиталь. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 29 сентября?

93 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае. 39 их них – в Барнауле, 19 – в Бийске. Теперь в регионе 13 728 инфицированных, среди них 1030 детей. 

Коронавирусом уже переболели 12 187 жителей региона. На лечении сейчас находятся 1064 человека, тяжелое течение болезни наблюдается у 208 пациентов, 69 из них подключены к аппаратам ИВЛ. 

За весь период пандемии в регионе скончалось 477 человек, за прошедшие сутки – пять пациентов (и все – от COVID-19). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти у 201 пациента.

2
А где маска?

Из-за ухудшения эпидситуации в Алтайском крае планируют усилить контроль за соблюдением масочного режима.

"Мы направили предложение по усилению контроля со стороны Росгвардии и УВД по масочному режиму, предложения по усилению противоэпидемических мероприятий в образовательных учреждениях, рекомендации по ношению масок педагогическим коллективам во время внеучебного процесса, предложения по усилению противоэпидемических мероприятий в медучреждениях", – отметила Ульяна Калинина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону.

3
Вуз перейдет на дистант

Алтайский государственный университет перейдет на частичное дистанционное обучение с 1 октября. Причина – неблагополучная эпидобстановка по коронавирусу, которая сложилась в регионе.

В пресс-службе вуза сообщили, что теперь лекции будут проводить онлайн. Это коснется тех курсов, где поток студентов превышает 40 человек. Пары с меньшим числом учащихся, а также практические занятия будут проходить в очном формате.

4
COVID-19 в школе
В Алтайском крае симптомы новой коронавирусной инфекции в сентябре зарегистрировали у 42 школьников, 14 воспитанников детсадов и 23 сотрудников образовательных организаций. 

Две школы закрыли на карантин, так как более 20% учащихся заболели ОРВИ. Учебный процесс приостановили также в 19 группах и 155 классах.

На контроле по новой коронавирусной инфекции в регионе находится 36 образовательных организаций. Это те школы и детсады, где выявлены единичные случаи заражения (вспышек не было).

На дистанционном обучении в Алтайском крае сейчас находится 31 школа и три детских сада (по данным на 28 сентября). 

5
Еще один ковидный госпиталь?

На базе Бийской центральной районной больницы могут развернуть ковидный госпиталь, рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Сейчас зараженных коронавирусом лечат в городской больнице Бийска № 2, однако в учреждении ощущается нехватка мест. Глава ведомства пояснил, что на данный момент решается вопрос с оснащением больничных коек кислородом.

6
Игры КВН возвращаются после долгой паузы

Первый полуфинал региональной лиги "КВН-Алтай" пройдет в Барнауле 17 октября. Эта игра должна была состояться еще в апреле, но из-за ковидных ограничений ее отменили.

За выход в финал будут бороться 10 команд – восемь из Барнаула, а также гости из Горно-Алтайска и Новосибирска.

Второй полуфинал пройдет в ноябре. Если не запретят все массовые мероприятия, то финал состоится в декабре. Лига обязана определить чемпиона сезона, который в январе 2021 года отправится на фестиваль в Сочи.

7
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях:

О детях и учебе:

О деньгах:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 29 сентября:

  • Смена элит, или Все оставим как есть. Что ждать от выборов в Госдуму в 2021 году
  • Как в Барнауле простились с погибшим в ДТП вратарем ХК "Динамо-Алтай"
  • "Я в восторге". Николай Басков отдыхает на Алтае
Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

29.09.2020 19:39
- гость -

Вчера сотрудница по скорой уехала. Все симптомы короны, ВСЕ!!! Врачи не отправила на тест - мол обычное орви.
Хотите делаете сами за деньги. И три раза минимум. Занижают статистику гады!!!
Начальник узнал, собрал на планерку и посоветовал ,, берегите себя,, пейте витамины... Закрыть офис? Сделать сан.обработку?? Фиг!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...