Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 206

, ИА "Амител"
Коротко о главном за 21 октября
Фото: www.pexels.com

Фото: www.pexels.com

Число зараженных в Алтайском крае перевалило за 17 тысяч. Государственные поликлиники региона приостановят плановый прием пациентов, а в суточную статистику по заболевшим теперь будут включать бессимптомных носителей вируса. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае на 21 октября?

Еще 320 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае. 94 из них – в Барнауле. Теперь в регионе 17 103 инфицированных, среди них 1261 ребенок.

Коронавирусом уже переболели 14 553 жителя Алтайского края. За последние сутки из больниц выписали еще 299 пациентов. На лечении в инфекционных госпиталях лежат 1878 человек. Тяжелое течение болезни наблюдается у 364 зараженных, 136 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 5801 бессимптомный вирусоноситель лечится на дому.

За время пандемии в регионе скончалось 668 человек с COVID-19 (9 – за минувшие сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти у 315 пациентов.

2
320 зараженных? Откуда?

Вероятно, многих удивило, почему за сутки в Алтайском крае зарегистрировали так много зараженных. К тому же днем сообщали о 205 выявленных случаях. 

Как объяснили в управлении Роспотребнадзора, на самом деле сегодняшние данные в 320 выявленных инфицированных учитывают 115 бессимптомников, которые были зарегистрированы за последние трое суток.

"В формате прежней статистики на 21 октября в крае выявлено 205 больных, у 13 из которых заболевание протекает без клинической картины (бессимтомно). В дальнейшем количество инфицированных будет включать число и заболевших, и бессимптомных случаев", – пояснили в ведомстве.
 

3
Поликлиники приостановят плановый прием

Из-за огромной нагрузки на врачей алтайский Минздрав выступил с предложением отменить диспансеризацию, плановые приемы и профосмотры в государственных поликлиниках. Об этом представители ведомства заявили на совещании губернатору Виктору Томенко. 

Высвободившиеся специалисты смогут помогать пациентам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Мы видим интенсивные обращения и по неотложной помощи – люди нуждаются в оказании помощи на дому. Сегодня для того чтобы справиться, нам надо принимать решения, которые позволят выйти из сложнейшей ситуации. Мы не сталкивались с таким объемом обращаемости и нуждаемости в медицинской помощи никогда. Для того чтобы мобилизовать всю систему, помочь первичному звену осуществлять неотложные вызовы, нам необходимо привлечь и специалистов по другим направлениям, работающих сегодня в поликлиниках", – сказал глава Минздрава Дмитрий Попов.

В некоторых поликлиниках уже ограничили плановую медпомощь, перевели ее в дистанционный формат, стали выписывать электронные рецепты, чтобы пациенты с хроническими заболеваниями оставались дома, а не стояли в очередях на прием, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Важно, что новый порядок оказания плановой помощи затронет не все сферы медицины. Так, в полном объеме будет оказана помощь онкологическим больным и пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также без внимания не останутся люди, которым необходима экстренная помощь. Частные клиники продолжат принимать пациентов при соблюдении всех санитарных норм.

4
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и послушать 21 октября?

  • "Город. Слушай!". История № 21. Часовня Александра Невского
  • Под угрозой – каждый второй. Производители стройматериалов опасаются массового банкротства
  • 100 лет простоит. На Алтае за год построили мост, который соединит несколько районов
Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...