Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 214

, ИА "Амител"
Коротко о главном за 29 октября
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

В Алтайском крае могут ужесточить ковидные ограничения. За сутки в регионе скончались еще 14 человек с COVID-19, а барнаульцы решили выйти на пикет из-за ситуации в здравоохранении. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 29 октября?

Еще 216 человек заболели COVID-19 в Алтайском крае. Среди них 83 барнаульца. Теперь в регионе 18 781 инфицированный, среди них 1359 детей.

Коронавирусом переболели 15 936 жителей края. За последние сутки из больниц выписали 122 выздоровевших. В инфекционных госпиталях лежат 2093 человека с COVID-19. В тяжелом состоянии находятся 480 пациентов, 151 из них подключен к аппаратам ИВЛ. Еще 6419 бессимптомных вирусоносителей лечатся на дому.

За время пандемии скончались 748 людей с COVID-19 (+14 за минувшие сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти у 361 человека.   

2
Ужесточение ограничений?

Правительство Алтайского края совместно с членами регионального оперативного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусом 29 октября рассмотрит рекомендации федерального Роспотребнадзора по усилению ограничительных мер в регионах. 

На днях вышло постановление главного санитарного врача, в котором предлагают обязать носить маски в лифтах, на парковках и в других местах массового скопления людей. Также главам регионов рекомендовали запретить работу развлекательных заведений с 23:00 до 6:00.

Напомним, в октябре уже вносили изменения в "ковидный" указ. Тогда организациям рекомендовали по возможности ввести гибкий график работы сотрудников и ужесточили масочный режим. 

3
ЗАГСы будут работать по воскресеньям

В Барнауле часть ЗАГСов будет работать по воскресеньям для оформления свидетельств о смерти. 

Как разъяснили в пресс-службе управления юстиции Алтайского края, режим работы был изменен, чтобы исключить скопления граждан, а также в связи тем, что ЗАГС по Железнодорожному району временно не работает из-за ухода сотрудников на больничный.

В ближайшее воскресенье, 1 ноября, будут открыты отделы ЗАГС по Индустриальному и Октябрьскому районам.  

4
Барнаульцы выйдут на пикет

1 ноября в Барнауле собираются провести пикет, на котором выразят недовольство сложившейся ситуацией в здравоохранении Алтайского края.

По словам организаторов, речь идет об очередях в поликлиниках, о том, что скорую приходится ждать сутками, а также о нехватке лекарств.

"Я считаю, что пора во весь голос заявить о критической ситуации в медицине Алтайского края и призвать к ответственности тех, кто в этом виновен, – пояснил краевед Данил Дегтярев. – У меня есть близкие и знакомые, которые пострадали от неразберихи в этой сфере в последний месяц. К сожалению, есть и летальные исходы. Вот ради того, чтобы их судьбу больше никто не повторил, я и стал соорганизатором этой акции".

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 29 октября?

  • Как в Барнауле летом 2020 сделали новый сквер и благоустроили парк "Изумрудный"
  • Все сломал Юпитер. Астролог о том, почему возникли и когда закончатся беды 2020 года
  • Он мутирует. Главный инфекционист рассказал, как Алтайский край борется с COVID-19
Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

30.10.2020 08:48
- гость -

18 781 инфицированный-15 936 переболели = 2818 болеют сейчас
В инфекционных госпиталях лежат 2093
2818-2093=725
За время пандемии скончались 748 людей
Допустим, что 725=748, ибо погрешность в статистике!

Вопрос:
Еще 6419 бессимптомных вирусоносителей, которые лечатся на дому больше здоровы или больны?.


Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...