Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Ждите ремонта до весны". Барнаульская пенсионерка живет в доме с протекающей крышей

, ИА "Амител"
Руководитель управляющей организации утверждает, что нужен только капремонт
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Жительница дома № 10 в Научном городке, 82-летняя Валентина Волкова вот уже две недели принимает "душ" из протекающей крыши, сообщают "Вести Алтай".

Сначала вода бежала только с потолка, а теперь уже стекает по стенам. Пенсионерка по несколько раз в сутки меняет тазы и ведра, в которые стекает вода. К моменту приезду съемочной группы у нее в квартире их было 11. Самой тяжелые ведра ей не поднять, поэтому приходится звать на помощь соседей.

"Продолжает течь по одному шву, по другому, пол весь сырой. Хоть я и вытираю, и тряпки подкладываю, но все равно брызжет. Положение у меня не только тревожное, но тяжелое. Ночью я ложусь, задремала, встаю: "Ой, не полные ли посудины?" – пожаловалась жительница Барнаула.

В управляющей компании, которая приняла дом в этом году, Волкову не обнадежили, заявив, что сделают ремонт не раньше, чем весной.

"Ничего не могу сделать. Только что могу снег оттуда скидывать и все, – пояснил руководитель МУП "ДЕЗ-1" Анатолий Суворов. – Конечно, будем стараться, чтобы там не допускать затопления. Каждый день мы туда ездим, убираем".

По его словам, крышу с момента постройки ни разу не ремонтировали, поэтому ее спасет только капитальный ремонт. Но его можно будет начать не раньше весны. Так что пожилой горожанке остается надеяться, что осадков будет немного.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.02.2020 21:34
гость

А вот не надо ничего подставлять, пусть течет до 1 этажа на жадных соседей. которые не платят за кап.ремонт и коммунальные вообще.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей