Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 106

, ИА "Амител"
Главное за 13 июля
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Число зараженных COVID-19 в Алтайском крае перевалило за 6 тысяч. В регионе запустили только три пляжа и пока не готовы открывать кинотеатры и сауны, а за июль полицейские "поймали" более сотни нарушителей масочного режима. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае 13 июля?

235 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Алтайском крае. Теперь в регионе 6056 заболевших, в том числе 597 детей.

За минувшие сутки:

  • в Барнауле зафиксировали 85 случаев заражения;
  • в Рубцовске – 39;
  • в Бийске – 21;
  • в Камне-на-Оби – 14;
  • в Новоалтайске – 9;
  • в Михайловском районе – 7;
  • в Локтевском, Ребрихинском, Тальменском районах – по 5;
  • в Баевском и Бийском районах – по 4;
  • в Залесовском, Павловском, Панкрушихинском районах – по 3;
  • в Белокурихе, Славгороде, Кулундинском, Первомайском, Поспелихинском, Смоленском, Троицком, Топчихинском, Тюменцевском, Шипуновском районах – по 2;
  • в Заринске, Егорьевском, Курьинском, Кытмановском, Немецком национальном, Рубцовском, Угловском, Усть-Пристанском районах – по 1.

В тяжелом состоянии находятся 98 пациентов, из них 26 – на аппарате ИВЛ. Из больниц уже выписали 3860 человек.

2
Четыре летальных случая

Еще четверо пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались в Алтайском крае.

По данным оперштаба, один человек умер от COVID-19, трое – от иных причин.

Таким образом, на 13 июля в регионе зарегистрировано 126 летальных исходов среди пациентов с COVID-19. И только у 53 человек причиной смерти стал коронавирус.

3
Госпитали почти заполнены 

В алтайских ковидных госпиталях сейчас находятся 1740 человек. Хотя в регионе развернуто всего 2179 коек. То есть свободных мест остается около 20%.

Но краевой Минздрав не намерен обращаться за помощью к федеральному центру и готов развернуть дополнительные койки для инфицированных своими силами. На случай ухудшения ситуации еще один госпиталь откроют на базе Центра травматологии и ортопедии.

По словам министра Дмитрия Попова, несмотря на резкий рост заболеваемости, нехватки медиков и средств индивидуальной защиты в регионе нет. 

4
Зараженные в студотряде

У 13 бойцов студотряда, которые работали в Змеиногорском районе, выявили COVID-19. 

Часть из них госпитализировали в специализированное медучреждение, остальные студенты с положительными результатами тестов находятся в обсерваторе, открытом на базе общежития. Как заверили в Роспотребнадзоре, зараженные разобщены с неинфицированными студентами, за ними ведется наблюдение. У ребят, которые контактировали с заболевшими, но не имеют сейчас симптомов, тест на коронавирус возьмут через несколько дней.

Заболевание у студентов протекает в легкой форме, с невысокой температурой, рассказал Дмитрий Попов.

Напомним, на прошлой неделе от COVID-19 скончался 18-летний боец студотряда. По словам министр здравоохранения региона, парень поздно обратился за медицинской помощью, что усугубило течение болезни.

5
Запустили только три пляжа

Губернатор разрешил открыть пляжи, но Роспотребнадзор выдал заключения только трем из них. И все они находятся в Барнауле.

Отдыхать теперь можно на озере Пионерском, которое находится в поселке Кирово, городском пляже на острове Помазкин и "Водном мире" на Оби. Остальные алтайские пляжи пока не получили санитарно-эпидемиологических заключений.

Также власти пока не рассматривают вопрос о запуске открытых бассейнов. Ведь работать им могут разрешить только на третьем этапе снятия ограничений. "В дальнейшем, если у нас рост заболеваемости снизится, то мы этот вопрос рассмотрим", – отметила Лариса Зубова, начальник отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной управления Роспотребнадзора.

Также до сих пор под запретом сауны и кинотеатры

6
Протоколы за нарушение

С 3 июля в Алтайском крае составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Из них только за прошлую неделю в Барнауле выявили 64 нарушителя. Напомним, Роспотребнадзор совместно с полицией возобновил мониторинг по соблюдению санитарных правил и указа губернатора Виктора Томенко. 

Протоколы составили по статье 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Штраф для граждан – от 15 до 40 тысяч рублей.

Теперь за нарушение масочного режима будут штрафовать и юрлиц. Для них размер санкции составляет от 200 до 500 тысяч рублей.

7
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 13 июля: 

Как могут измениться наказания для автомобилистов за нарушение ПДД

"Хочется отель без русских": туристов резко раскритиковали в Горном Алтае

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

14.07.2020 11:04
Сергей Николаевич

По ходу, из-за распространения в Алтайском крае Ковид-19, расслабляться рано. Мне показалось (что отрадно) – не надо ни кого уговаривать на предмет ношения масок в общественных местах – не будут обслуживать, и баста! Так надо было поступить ещё раньше, думаю, это наиболее действенная мера, да и штрафы совсем не слабые.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...