Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 248

, ИА "Амител"
Главное о COVID-19 за сутки
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Еще 12 человек с коронавирусной инфекцией умерли в Алтайском крае. На больничном находятся не больше 2% учителей, а следователи собираются проверить расходы на лечение COVID-19. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших COVID-19 в Алтайском крае?

Еще 226 человек заболели коронавирусной инфекцией в Алтайском крае. 63 из них – барнаульцы. Теперь в регионе 26 577 инфицированных, среди них 1810 детей.

Коронавирусом переболели 22 940 жителей Алтайского края. Из больниц выписали еще 228 выздоровевших. В госпиталях лежат 2447 пациентов. В тяжелом состоянии находятся 577 человек, из них 149 подключены к аппаратам ИВЛ.

За время пандемии в крае скончались 1138 человек с COVID-19 (+12 за сутки). Коронавирусная инфекция стала причиной смерти только в 586 случаях.   

2
Дистант в школах

На карантин по ОРВИ в Алтайском крае закрыли две школы и 11 групп детсадов. На дистант по этой же причине перевели 32 класса в 13 образовательных учреждениях.

При этом в Минобрнауки региона подчеркивают, что образовательный процесс идет в штатном режиме. На больничном находится чуть более 2% учителей, 0,8% воспитателей и около 3% педагогов средних профессиональных учреждений.

3
Бесплатные лекарства доставляют больным

В Алтайском крае специалисты формируют лекарственные наборы и начинают их доставлять больным COVID-19. Об этом рассказал депутат АКЗС Денис Голобородько.

"Медикаменты будут получать как пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, так и те, которые имеют характерные проявления коронавирусной инфекции, а также имевшие контакт с больными коронавирусом. Наборы лекарств будут выдаваться в соответствии с формой заболевания", – сказал депутат.

По его словам, получить лекарства жители региона смогут через "Аптеки Алтая", поликлиники по месту жительства и через выездные бригады неотложной медпомощи на дому. Также к доставке медикаментов подключатся волонтеры.

4
Проверка по затратам
Сотрудники правоохранительных органов Алтайского края проверяют законность расходования бюджетных средств на лечение зараженных коронавирусом. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции, которое провел губернатор Виктор Томенко.

Особое внимание на встрече уделили коррупции во время госзакупок медицинского оборудования, изделий и медикаментов. Полиция и следователи проверяют законность расходования краевого и федерального бюджетов, деньги из которых шли на помощь больным COVID-19 и людям из групп риска.

5
Интерес к шарам в масках

Красноярская фабрика елочных игрушек выпустила шары с изображением масок.

Новинка оказалась настолько популярной, что производителю пришлось перевести сотрудников на усиленный режим работы, чтобы обеспечить потребности заказчиков. Причем запросы поступают со всех регионов России. 

Выпускать шары планируют вплоть до 31 декабря по 100-120 штук в день. Как отметили в компании, все игрушки у них ручной работы. Поэтому один такой шар стоит 350 рублей.

6
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях:

О деньгах:

О детях:

О работе:

О профилактике:

Об отдыхе и развлечениях:

Что еще почитать и посмотреть 2 декабря?

  • Где в Барнауле и за сколько покататься на лыжах этой зимой. Карта
  • Переплатили, но не жалеют. "Строительная перспектива" купила землю в поселке Южном для нового ЖК
  • "Ударит по кошельку": Мэра Барнаула призвали до конца пандемии не поднимать плату за проезд

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей