Виктор Томенко подписал договор о сотрудничестве Алтайского края с районом ЛНР

Губернатор приехал в Луганск, где встретился с главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником и руководителем администрации Славяносербского района Сергеем Крамаренко

22 июня 2022, 20:58

Сегодня, 22 июня, состоялась официальная встреча губернатора Алтайского края Виктора Томенко с главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником и руководителем администрации Славяносербского района ЛНР Сергеем Крамаренко. Как сообщает пресс-служба региона, вместе с ним в рабочей поездке приняли участие зампреды правительства Денис Губин и Александр Климин.

Рабочая поездка делегации от Алтайского края началась с Луганска. В администрации Луганской Народной Республики прошло подписание соглашения о сотрудничестве правительства Алтайского края и администрации Славяносербского района ЛНР — их подписали Томенко и Крамаренко. Документ предполагает сотрудничество, в том числе восстановление и развитие в Славяносербском районе коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры.

«Мы, как и другие регионы Российской Федерации, включились в работу, связанную с восстановлением объектов жизнеобеспечения, повреждённой инфраструктуры, для того чтобы нормальная, мирная, созидательная жизнь на территории Донбасса в целом, в частности в ЛНР, восстанавливалась, возвращалась и была бы обеспечена нормальными условиями», — заявил Виктор Томенко.

Глава Алтайского края отметил, что специалисты из региона планируют приступить к работе в кратчайшие сроки, поскольку многие работы необходимо успеть выполнить до наступления холодов.

20 тонн гуманитарной помощи из Алтайского края доставили в Славяносербский район ЛНР

20 тонн гуманитарной помощи из Алтайского края доставили в Славяносербский район ЛНР

«Четверо руководителей края примерно две недели назад район посетили, посмотрели разные населённые пункты. Посмотрели отдельные объекты, как жилого фонда, так и инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, социальные объекты, которые, на наш общий взгляд, сегодня требуют приложения усилий: подремонтировать, привести в порядок. Таким образом, серьёзные шаги для восстановления нормальной жизни будут сделаны», — добавил он.

Глава ЛНР поблагодарил Томенко за помощь, сказав его спасибо и от себя лично, и от всех жителей республики.

Славяносербский район ЛНР подпишет соглашение о сотрудничестве с Алтайским краем

Славяносербский район ЛНР подпишет соглашение о сотрудничестве с Алтайским краем

Комментарии
    Новости партнеров