В Рубцовск привезли семь новых троллейбусов за 135 млн рублей

Они выйдут на линию в начале следующего года

14 декабря 2022, 12:30, Никита Черников

Фото иллюстративное: unsplash.com
Фото иллюстративное: unsplash.com

Семь новых троллейбусов поставили в Рубцовск, их общая стоимость — 135 млн рублей, сообщили в Минтрансе Алтайского края.

Новый электротранспорт будет удобен и для маломобильных граждан, для них в салоне есть сиденья с откидными поручнями и расширенными подушками. Также транспорт оборудован системой кондиционирования, светодиодными фарами, табло, видеокамерами и зарядками для телефонов. Общая вместительность каждого салона — 101 человек, в том числе есть 26 сидений.

На линию новые троллейбусы выйдут в начале 2023 года.

«Общая сумма средств, направленных на городской электрический транспорт [Алтайского края], составила более 1 млрд рублей, из них 720 млн рублей направлены на покупку 10 трамваев для краевой столицы, которые планируются к поставке до конца марта 2023 года, более 120 млн рублей — на финансовое оздоровление МУП „Трамвайное управление“ города Бийска, а также 100 млн рублей на модернизацию инфраструктуры», — напомнили в ведомстве.

Ранее мэр Барнаула Вячеслав Франк сообщил, что в 2023 году администрация города планирует закупить 18 новых автобусов за 300 млн рублей. По его словам, скорее всего, транспорт отдадут на проблемные маршруты — например, № 10.

Комментарии 10

  • В Барнауле новые удобные троллейбусы не нужны? Когда-то на №1 можно было уехать и в 23:30 от Медуниверситета, пассажиров было немало. А теперь народ отучили от ОТ. Постоишь на остановке, померзнешь, не дождешься троллейбуса, да и вызовешь такси. Вот и ответ, кому выгодно.
    14 декабря, Гость   Ответить
  • в Барнауле одни лохмуты перемещаются, я на них 40 лет назад ездил
    14 декабря, Гость   Ответить
  • Гость, ну это вы еще в Новосибирске не видели. Полный треш. Подвеска стучит, не мытые (окна заляпаны так что не видно), двери до конца не закрываются и в салон дует метель, люк в потолке гнилой и с него капает тебе прямо на макушку, покрашены в цвет зеленой половой краски
    14 декабря, Гость   Ответить
  • Спасибо от Рубцовска! Так приятно ездить на новых троллейбусах, и как хорошо, что их будет больше.
    14 декабря, Гость   Ответить
  • Молодцы!
    14 декабря, Гость   Ответить
  • Это блядь разделите 135 на 7, один троль сука за 19млн?
    14 декабря, Гость   Ответить
  • Цена одного троллейбуса 20 млн. рублей?!
    14 декабря, Гость   Ответить
  • Какой красивый троллейбус на фото. Уже 2 года такие успешно работают на маршрутах ... украинского Ивано-Франковска. )))
    15 декабря, Гость   Ответить
  • "из них 720 млн рублей направлены на покупку 10 трамваев для краевой столицы"- Один трамвай 72 млн рублей? Из чего он сделан?
    15 декабря, Гость   Ответить
  • Из чего он сделан?----- Видимо из трамвайниума, крайне редкого минерала внеземного происхождения. Потому, кстати, трамваев так мало
    15 декабря, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров