Жара и грозы. Какой будет погода на выходных в Алтайском крае и Барнауле?

На регион прольются дожди, но «охладить» знойную погоду они не смогут

13 мая 2022, 13:47, Александр Соколов

Жаркую летнюю погоду, которая установилась в Алтайском крае в ближайшие дни, на выходных разбавят дожди и грозы. Об этом amic.ru рассказали в региональном Гидрометцентре. По данным синоптиков, осадки будут кратковременными и сбить жару не сумеют. Высокая пожароопасность тоже сохранится.

О том, какая погода ждёт жителей Алтайского края и Барнаула в ближайшие выходные, — в материале amic.ru.

  1. Какой будет погода в Алтайском крае и Барнауле в субботу, 14 мая?

    В субботу жители Алтая будут наслаждаться летней погодой. Ночью будет тепло — от +8 до +13 градусов. Лишь в предгорье столбики термометров опустятся до +1...+6 градусов. Осадков не ожидается, ветер тоже будет спокойным.

    Днём же воздух разогреется до +26...+31 градуса. Преимущественно без осадков, но по западу пройдут небольшие дожди и даже грозы. Местами прогнозируются порывы ветра до 15 м/с.

    В Барнауле тоже будет очень жарко. Ночью температура воздуха составит +9...+11 градусов. Днём — +27...+29 градусов. При этом ни осадков, ни порывов ветра в краевой столице в субботу не ожидается.

  2. Какой будет погода в Алтайском крае и Барнауле в воскресенье, 15 мая?

    В воскресенье же погода в регионе немного ухудшится. И ночью, и днём синоптики прогнозируют дожди и грозы в районах края. В ночное время порывы ветра будут достигать 15 м/с, а в дневное — 17 м/с.

    Впрочем, погода останется тёплой. Ночью столбики термометров покажут +10...+15°С (местами — до +4), днём — от +26 до +31 градуса. В западных районах будет чуть холоднее — от +20 до +25°С.

    В Барнауле, кстати, 15 мая будет не так жарко, как в целом по региону. Ночью температура воздуха составит +12...+14 градусов, а днём — от+23 до +25°С.

    Осадки будут, но лишь в конце дня. По данным алтайского ЦГМС, помимо кратковременных дождей, в краевой столице возможна и гроза.

  3. Какой будет погода в Алтайском крае и Барнауле в понедельник, 16 мая?

    В понедельник погода не сильно изменится. Ночью по краю ожидается +9...+14 градусов и дожди с грозами. Но днём осадков уже не будет, а воздух прогреется до +23...+28°С. Местами возможны порывы ветра до 16 м/с.

    В Барнауле кратковременные дожди (и, возможно, гроза) будут только в начале ночи. Затем осадков уже не прогнозируется. В ночное время столбики термометров покажут +11...+13 градусов. Днём температура воздуха составит +23...+25 градусов.

  4. Какой погоды ждать в Алтайском крае на следующей неделе?

    Такой же жаркой и летней. В Гидрометцентре amic.ru пояснили, что дожди и грозы — скорее, кратковременное явление. Существенного влияния на погоду в регионе они не окажут. Поэтому на следующей неделе в крае сохранится солнечная теплая погода.

До +31 градуса. В Алтайском крае сохраняется высокая пожароопасность

До +31 градуса. В Алтайском крае сохраняется высокая пожароопасность

Комментарии
    Новости партнеров