Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Аграрный лабиринт: милиция разбирается в «ошибках» алтайских предпринимателей Антипиных

, ИА "Амител"
В 2010 году алтайские предприниматели, супруги Ольга и  Александр Антипины стали объектом пристального внимания со стороны милиции. Напомним, что Антипиных называют собственниками десятков предприятий Алтайского края, которые занимаются производством и переработкой сельхозпродукции. Алтайская власть не желает распространяться по поводу деятельности этой семейной четы, публично анализировать их влияние на аграрную жизнь региона. Хотя некоторые сельчане говорят, что по их наблюдениям, Антипины не спасают предприятия, а напротив, дальше их топят. Известно также, что один высокопоставленный чиновник Алтайского края одно время отличался любовью к Антипиным, а потом резко невзлюбил.

В интервью корреспонденту ИА "Амител" Татьяне Труфановой начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Алтайскому краю полковник милиции Вадим Надвоцкий рассказал, в связи с чем ГУВД обратило внимание на Антипиных и что удалось выяснить следствию.

Вадим Надвоцкий: Мы отслеживаем совместно с администрацией Алтайского края, Главным управлением сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края ситуацию по освоению федеральных ресурсов, выделяемых на развитие АПК и проводим определенные контрольные мероприятия. В ходе этой работы нас заинтересовал ряд сумм, которые были в итоге компенсированы из государственной казны через ГУСХ... серьезные многомиллионные суммы, насколько законно эти выплаты были произведены, все ли соответствует действительности и т.д.

В этой связи мы выехали в районы, в которых посетили конкретные хозяйства. Посмотрели, пообщались с сельчанами, узнали у них, насколько они почувствовали многомиллионные вливания в их хозяйства и в итоге пришли к выводу, что далеко не все деньги дошли до села. По двум сюжетам, по двум хозяйствам ничего "на поверхности" не увидели.

Корреспондент ИА "Амител": О чем идет речь?

Вадим Надвоцкий: Это два района — Курьинский и Краснощековский.

Мы стали выяснять, что же происходит. В итоге пришли к выводу, что неустановленные лица предоставили в ГУСХ подложные документы, дающие право на данную компенсацию и получили из казны деньги.

Сейчас мы пытаемся в рамках расследования уголовного дела эти лица установить. Фамилии, наверное, преждевременно называть.

Корреспондент ИА "Амител": А когда были начаты проверки?

Вадим Надвоцкий: Весной 2010 года.

Корреспондент ИА "Амител": Известно, что в прошлом году была проверка в алтайском "Россельхозбанке". Это как-то связано с этими субсидиями или нет?

Вадим Надвоцкий: "Россельхозбанк" был кредитором. Какие-либо претензии к этому банковскому учреждению предъявлять бессмысленно, поскольку выдавать кредиты — обязанность, смысл работы банковского учреждения. Поэтому говорить о том, что какая-то тень легла на банк, более чем некорректно.

Корреспондент ИА "Амител": То есть нарушения законов со стороны банкиров не было?

Вадим Надвоцкий: На сегодняшний день мы такие факты не установили.

Корреспондент ИА "Амител": А сколько хозяйств, по данным ГУВД, сейчас находится в поле деятельности Антипиных?

Вадим Надвоцкий: Не знаю насколько правильно оперировать фамилиями. Антипины, не Антипины... Насколько мы на сегодняшний день понимаем, определенные граждане, наверное, вначале своего пути из благих побуждений пытались, а может еще и пытаются, как-то реанимировать наши захудалые хозяйства, которые, к сожалению, есть в Алтайском крае. В том числе среди них эта чета, которая создала акционерное общество "Изумрудное".

Я не знаю, насколько это правильно. Движение шло в сторону образования сельскохозяйственного холдинга. И возможно, таковое в перспективе получится. В принципе, в финансовом плане, наверное, разумное решение, другой вопрос, что оно было сопряжено с определенными ошибками и в том числе с вышедшими за рамки уголовно-правовой характеристики. И тут не знаю, насколько умышленны были эти ошибки. Нужно будет разобраться. Ну а вообще в поле деятельности "Изумрудное" входит более 14 районов, а хозяйств в разы больше, — более 50.

Кореспондент ИА "Амител": И последний вопрос. Ниточки тянутся от Антипиных в Москву, к очень известным персонам?

Вадим Надвоцкий: Это будет установлено в ходе следствия.

Иллюстративное фото с сайта: http://develop.asfera.info, http://www.rice.ru.


Комментарии

21.01.2011 08:07
APOFIS

МУТАКИ.... по фото видно шо ему тощно лавэ не откосили...

21.01.2011 08:27
М-дяя...

Вчерась, олдак русским по белому заявил, что уголовные дела на антипиных есть, а че там глубже он комментировать не уполномочен

21.01.2011 08:46
- гость -

Я так понимаю речь идёт о компенсации ЧАСТИ (а именно 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ) процентной ставки по кредитам. Простите, но тогда не понятно почему эти деньги должны были "дойти до села".Они пошли в БАНК кредитор на погашение процентов!!! Подменяют наши журналисты понятия! А то, что документы для получения такой компенсации могут быть не в порядке, это вполне возможно, за это наши правоохранители зацепятся будь здоров!

21.01.2011 08:47
- гость -

Чет слишком много он не знает, на сколько это правильно...
"Какие-либо претензии к этому банковскому учреждению предъявлять бессмысленно"- конечно бессмысленно, государственному банку претензии предъявлять...

21.01.2011 08:50
- гость -

Вот что творят !!! Не захотели сельхозпроизводители платить все проценты, захотели поддержки государственной, щас получат. Сельхозпроизводители и так жируют, пусть платят по полной, пока не сдохнут. А банкиры их жалко, они белые и пушистые.

21.01.2011 09:00
гость

Эти ставленники уже не популярного московского политика довели до разорения несколько перерабатывающих предприятий в Бийске, а основная цель у них - вывести деньги за границу

21.01.2011 09:07
- гость -

- гость -
21 января 2011 г.
08:46
а есть еще компенсации, которые выдают за технику и оборудование, предназначенные на животноводство. суммы там в разы больше чем за ставку. дак вот можно ведь подать документы, что фермы построил, технику купил. тебе из бюджета компенсацию (по этому году 20% от стоимости покупки, а втом году и до 40ка доходило). а на самом деле ни копейки ни где не потрачено

21.01.2011 09:11
тим

Гости комментируют не зная ситуации) Это доставляет) Вы для начала хотя бы в Интернете полазьте - узнайте кто такие эти Антипины, почитайте публикации в местной прессе. А то по двум словам уже вывели противостояние банк-крестьяне) Хотя здесь этого даже близко нет)

21.01.2011 09:16
- гость -

ну что ему еще говорить? что сверху сказали делать, то он и делает. думаю очередное повышение по службе ждет его

21.01.2011 09:27
- гость -

разговор двух деревенских намедни слыхал
так один другому говорил как живешь? -
- в шоколаде
-че так че сеешь
-ниче
-почему
-жена во влсти большой человек
-???
-пособия на развитие и сев получаю и сею
-как сеешь
-на бумаге сею

21.01.2011 09:33
не гость

ситуация такая: люди работают, село из говна тащат, а взяток не дают.

21.01.2011 09:49
- гость -

"Вадим Надвоцкий: Это два района — Курьинский и Краснощековский.

Мы стали выяснять, что же происходит. В итоге пришли к выводу, что неустановленные лица предоставили в ГУСХ подложные документы, дающие право на данную компенсацию и получили из казны деньги.

Сейчас мы пытаемся в рамках расследования уголовного дела эти лица установить. Фамилии, наверное, преждевременно называть."
ЭТО КАК? ЛЮБОЙ ПРОХОДЯЩИЙ МИМО ГУСХ МОЖЕТ ЗАЙТИ, ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ?
ДА! ДОЖИЛИСЬ!

21.01.2011 09:54
Влад

Люблю Антипиных, что не говори! Работать с вами всегда было интересно! Пусть вас ждет только процветание! Что там не говорят местные репортеры газетные, которые сами даже ни в один колхоз не съездили, а собирают только слухи. У нас на селе вас любят! А недовольные всегда найдутся - а это алкаши, воры и лентяи, которые не хотят работать, а хотят только нахаляву прожить. А мы вас любим и ценим! Победите всех, мы будем с вами! Давайте кормить народ хорошей продукцией, а это вы умеете делать лучше всего!

21.01.2011 10:06
Desput

Влад
21 января 2011 г.
09:54

Ты сам-то живешь в сельской местности? Да они молодцы с рабочими, которые не получали зарплату по году полтора, рассчитались по зарплате. Но после этого уволили почти всех, и куда людям, если у них на селе единственный работодатель колхоз, а оставшимся теперь опять не платят.

21.01.2011 10:08
гость

По поводу бизнеса в сельском хозяйстве. Все просто. Оставили выгодные отрасли одну или две, десятка два человек на управу, а все остальное под нож да наметал. Людей на вольные хлеба.

21.01.2011 10:20
Влад

Я тут живу и работаю, на селе. У нас никого не уволили, зарплату дали за ноябрь. Приезжай к нам, пристроим, если умеешь работать.

21.01.2011 10:22
Desput

Влад
21 января 2011 г.
10:20

Да мы то и без них работаем неплохо, а они то выкупают колхозы которые уж не могут по другому.

21.01.2011 10:23
Desput

и к вам это куда?

21.01.2011 10:30
Влад

К нам в Краснощеково. Ну если надумаешь, то приезжай. Раз работаете неплохо,значит хорошие работники. А у нас такие ценятся. Слушай, так получается из твоих слов, что если эти колхозы по другому уже не могут, значит они на грани краха, а кто их туда довел? и получается с твоих слов, если бы они их не взяли - этим колхозам вообще кранты бы пришел. А так глядишь еще протянут, ну хоть кому-то будет помощь!Вишь он ведь так и написал в статье... вначале своего пути из благих побуждений пытались, а может еще...

21.01.2011 11:02
- гость -

- гость -
21 января 2011 г.
09:49
ну каждый мимо проходящий не получит. более того, и не каждое хозяйство получит. в 2009 году получили немногие. те кто самый первый пришел, и у кого подвязки в гусх. остальным денег уже не хватило. зато в списках на получение субсидий (и кстати и получили) оказались некоторые личности, которые технику приобрели только на бумаге. вот недавно новости мелькали о уголовных делах. это как раз они

21.01.2011 11:32
Еловый слон

Да и не все колхозы страдают. А лишь те, где управленцы посажены несведущие в делах.

21.01.2011 11:40
Desput

Влад
21 января 2011 г.
10:30

у нас в Немецком районе так, согласен прежде всего их довели до это прежние управленцы, а с другой стороны посмотреть, почему так вышло? - государство!, у нас же все для сельского хозяйства!, эл.энергия почти по 4 рубля, д/топливо почти 25 рубликов, а к посевной рулей под 30 будет

21.01.2011 11:46
- гость -

"Россельхозбанк" эту статью заказал?

21.01.2011 12:30
- гость -

Антипиных трясут из за льготных кредитов под нацпроекты, под них они типа новые животноводческие комплексе строили, а на деле скупали старые и текущий ремонт делали и то не всегда, побелкой ограничивались.

21.01.2011 12:31
гость

Влад
21 января 2011 г.
09:54 Люблю Антипиных, что не говори!


Краснощековский район.Хозяйства Антипиных:Краснощековское,Березовское,Харловское,Изумрудное(проходило по нацпроекту)-разруха и агония,специалисты разбежались.

21.01.2011 13:55
- гость -

"В итоге пришли к выводу, что неустановленные лица предоставили в ГУСХ подложные документы, дающие право на данную компенсацию и получили из казны деньги" - Это вообще КАК???? Подбросили к входной двери документы?

21.01.2011 15:55
- гость -

21.01.2011 15:55
- гость -

21.01.2011 15:59
- гость -

А почему ещё летом у них маски-шоу были на фазенде?

21.01.2011 16:48
- гость -

http://www.youtube.com/watch?v=HpK7v5lEkMM это про их сюжет сделан?

21.01.2011 17:23
- гость -

Клёвое видео. Так всё и было...

22.01.2011 09:12
- гость -

Моська жирует,,деньги девать некуда.Вот через таких урок как Ан...ы выводят их за кордон.Карлин А.Б.делает роковую ошибку,затаскивая ХОЛДИНГИ (бандюгов,друзей своих друзей)После них остается развал и для отвода глаз небольшая возня вУВД . видать Багданыч не прочитал книжки,подаренные ему на Столыпинском сходе.А жаль!

22.01.2011 09:18
- гость -

Уходят Антипины-Лужковы,приходят Бабрицкие-Карлины-Савченковские(Алтайский бекон)

23.01.2011 18:33
Аля

А у нас все зашибись под руководством Антипина!

24.01.2011 10:30
- гость -

уж в грязь мы умеем втаптывать! а разбираться в ситуации не любим - лишнее это почему-то. Кто кудахчет о развале - посетите молочный комплекс в Новоярках! громадный современный комплекс посреди глухой деревни. и не побоялись Антипины такого риска! и рабочие места, и местная продукция... кому от этого плохо? только недалеким сплетникам.

24.01.2011 13:39
- гость -

для: "Влад 21 января 2011 г. 10:30"
-----------------------------------------
оставь координаты... мыло или аську

24.01.2011 14:52
- гость -

ты собрался туда или за ним

24.01.2011 15:10
- гость -

тебе какая разница ?

26.01.2011 11:05
X

Мда кому-то видимо Антипины стали поперек горла, знаете что хочу сказать, вот так все наседают на них, что якобы они все рушат и все такие бедные в колхозах не где работать и ни кто з/п не платит, а почему же тогда многоуважаемый автор не написал про то что когда их покупали задержка по з/п составляла 6, а то и более месяцев, и я сама работаю Антпиными знаю каково сейчас выплачивать рабочим. Давай представим такую картину, что когда они стояли на торгах ведь ни кто не брал эти кохозы почему-то ты наш автор не захотел взять в руки это дело!? Почему наша доблестная Администрация не пыталась помочь людям!? И самое главное, а если бы они не купили эти колхозы о которых так ведутся речи, где бы сейчас были рабочие?? А ни где дома бы сидели и сосали лапу, а наша бы администрация бы только разводила руками! И странно почему пишут, что вот одни Антпины все разворовывают, ну надо же прям смех берет! Почему же автор не пишет куда уходят деньги с администрации??? Давай те пишите народ хочет знать, но как сделают единств

26.01.2011 12:57
Х

Сделают еденнствеенну дорогу в горде все праздник, праздуют как событие!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей