Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 92

, ИА "Амител"
Главное за 29 июня
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Власти не исключают второй волны коронавируса в Алтайском крае. Еще в одной больнице произошла вспышка заболеваемости, а турбазы Горного скорее всего смогут принимать отдыхающих в начале июля. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае на 29 июня?

78 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае (и так второй день подряд). Теперь в регионе 3909 заболевших.

За минувшие сутки:

  • в Барнауле зафиксировали 24 новых случая инфицирования,
  • в Бийске и Михайловском районе – по 11,
  • в Рубцовске – 9,
  • в Зональном районе – 3,
  • в Новоалтайске, Алейском, Бийском, Курьинском и Топчихинском районах – по 2,
  • в Алейске, Белокурихе, Камне-на-Оби, Волчихинском, Егорьевском, Калманском, Красногорском, Павловском, Панкрушихинском, Смоленском районах – по 1.

Из больниц региона за весь период пандемии выписали 2754 пациентов (+28 за последние сутки). В тяжелом состоянии сейчас находятся 93 человека, из них 31 подключен к аппаратам ИВЛ.

В основном, COVID-19 в Алтайском крае болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет (это 35,5% от общего числа). Среди зараженных 24,5% — люди 50-64 лет, 15,3% - старше 65, 15% — 18-29 лет, еще 10% — это дети возрасте до 17 лет. 

2
Один летальный случай

Еще один пациент с COVID-19 скончался за последние сутки в регионе. Этот случай отнесли к "иным причинам смерти".

За период пандемии в крае умерли 72 человека, у которых диагностировали коронавирус. Из них только в 33 случаях причиной стал COVID-19, 36 случаев – иные причины смерти, три случая находятся на экспертизе.

Чаще всего умирают пациенты в возрасте 51-70 лет, рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

3
Вторая волна коронавируса

Вторая волна эпидемии коронавируса в Алтайском крае возможна, заявила во время брифинга заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

По ее словам, исключать возможности второй волны заболевания сейчас нельзя. Ведь постепенно открываются ранее закрытые предприятия, в перспективе начнут работать детские сады, а с 1 сентября к штатному режиму перейдут школы.

4
Горный запускается. Но не весь

Власти Республики Алтай предполагают открыть турбазы и кафе 3 июля. Однако главным условием для старта турсезона станет соблюдение всех санитарных норм, которые установил Роспотребнадзор. 

Кроме того, даже после открытия, приступить к работе смогут не все. Турбазы и кафе точно не откроются в Кош-Агачском районе, где произошла вспышка коронавируса и ежедневно выявляют большое число заражений. 

Кстати, с 27 июня заработали турбазы и отели Алтайского края.

5
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 29 июня:

Аномальная жара установится в Алтайском крае. Спойлер: надолго

Сбор смородины в Барнауле: когда начинается и сколько стоит ягода

Эксперты объяснили пользу поправок в Конституцию РФ

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

30.06.2020 08:18
Злая гостья

Коллегу-врача выписали с карантина по контакту с заболевшим ребенком. Закрыли больничный, выходи на работу в медицинскую организацию. Контрольный мазок положительный. Хотите спада заболеваемости или ее роста, определитесь уже там, наверху!

30.06.2020 10:28
- гость -

везде полный бардак
левая рука не знает что творит правая

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...