Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Южнокорейская газета обсмеяла теракт в московском метро

, ИА "Амител"

"Российская газета" пишет о крайне циничным поступке редакции одной из самых главных англоязычных газет Южной Кореи "The Korea Times". 30 марта и 1 апреля в этой газете были опубликованы две шокирующие карикатуры, посвященные московским терактам. На одном из рисунков головной вагон поезда метро изображен в виде черепа с черной повязкой на лбу, а среди заходящих в состав людей выделяется черная смерть с косой. Поясняющая надпись гласит: "Атака в московском метро".

Через пару дней, 1 апреля, появился еще одно кощунственное "творчество", судя по подписи, того же художника-карикатуриста. Над взорванным поездом, вокруг которого лежат люди в крови, рыдает громадный медведь в шапке-ушанке. Подпись следующая: "Очень разозленный русский медведь Путин".

Картины сопровождаются не менее вызывающей статьей англичанина Гвинея Дайера. Про эту "звезду мировой независимой журналистики" написано, что он публикуется в 42 изданиях, хотя это имя среди корифеев СМИ не числится. Этот деятель утверждает, что Кремль не ведет борьбу с терроризмом, а потому нельзя приравнивать жертвы к трагическим событиям, которые происходили несколько лет назад в подземках Лондона, Мадрида, а также 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Досталось и госсекретарю США Хиллари Клинтон, назвавшей устроивших теракт в Москве "нашими общими врагами".

Ради объективности следует отметить, что под самой заметкой идет приписка, что "содержание не обязательно отражает позицию редакции по данному вопросу". Публикация также помещена в раздел "мнения", где обычно печатают письма читателей или сторонних экспертов. Вместе с тем, "РГ" точно известно, что эта газета никогда не печатает даже в этом разделе те письма, которые кардинально отличаются от ее мнения по тому или иному вопросу.

Более того, если заметка снабжена припиской о "возможном различии подходов", то сами возмутительные карикатуры являются результатом работы штатного художника и уже "отражают позицию редакции".

Не ясно, чего эта газета пыталась добиться своими провокационными карикатурами и статьей, которые можно назвать лишь кощунственными по отношению к страшной трагедии и к памяти погибших.

Примечательно, что все эти публикации сделаны в год, когда отмечается 20-летний юбилей с момента установления дипломатических отношений между Москвой и Сеулом. Вторая карикатура вышла как раз в тот день, когда в Москве с большим торжеством прошло открытие фестиваля корейской культуры, приуроченного к юбилею.

Вполне может быть, что кому-то из редакции достаточно влиятельной газеты не по душе сближение и активное развитие сотрудничества между нашими странами. Как относиться к тому или иному вопросу — дело сугубо личное, однако редакции южнокорейской газеты следовало в любом случае задумываться над методами.

Южная Корея также уже понимает, что и она не свободна от угрозы терроризма. Ее контингенты присутствуют или присутствовали в Афганистане и Ираке, "Аль-Каида" озвучивала и персональные угрозы в адрес Сеула. И Россия, и Южная Корея, и любая другая страна не может не думать об опасности со стороны международного терроризма.

Южнокорейские СМИ всегда очень остро и бурно реагируют по поводу тех неприятных инцидентов с их гражданами, которые происходят на территории России. Недавно в Барнауле и Москве подверглись нападению со стороны неонацистов граждане Южной Кореи, в результате чего один корейский студент умер. Однако эти, как и все другие аналогичные события, вызывали и будут вызывать у россиян бурю негодование и осуждения в адрес преступников, а также слова соболезнования родным и близким пострадавших. Кроме того, неделю назад по неизвестным пока причинам в водах Желтого моря затонул корабль ВМС Южной Кореи, в результате чего погибли около полусотни моряков. Москва выразила свои соболезнования по этому вопросу.

Редакции "The Korea Times" стоило бы подумать, какие бы у них были ощущения, если бы трагедии с их гражданами сопровождались циничными карикатурами в зарубежных СМИ по типу тех рисунков, на которые отважились псевдожурналисты этого издания.

Нет сомнений, что подобный подход не отражает официальную позицию как самого Сеула, так и взгляды подавляющего большинства южнокорейских граждан. Сотрудник министерства иностранных дел Южной Кореи, попросив не называть своего имени, так как делать заявления могут лишь представители пресс-службы ведомства, подчеркнул в разговоре с "РГ", что "в Корее глубоко соболезнуют погибшим в результате терактов и считают безответственным поведение издания, которое опубликовало карикатуры".

Другой кореец, попросив назвать лишь его фамилию — Пак, посоветовал "по возможности, не обращать внимание на такие провокации" и отметил, что подобное "бесчеловечное глумление над жертвами терактов ни в коей мере не отражает то, что чувствуют корейцы".

Публикации в "The Korea Times" не прошли незамеченными в российской и корейской интернет-среде. Сами карикатуры и та провокационная статья "акулы пера" из Великобритании уже снабжены большим количеством гневных и осуждающих комментариев. Вот пример одного из них: "В Москве погибли 40 человек. И после этого вы рисуете карикатуры? Срочно идите к психиатру. Вас надо изолировать от нормальных людей",  — пишет "РГ"


Комментарии

5.04.2010 08:14
- гость -

Видать Корейцам "очень" спокойно живется

5.04.2010 08:17
- гость -

- гость -
5 апреля 2010 г.
08:14 Видать Корейцам "очень" спокойно живется


ога

5.04.2010 08:22
ДОН ГОН

Не вижу в карикатурах юмора. Ушанка, матрешка, балалайка, медведь это наши бренды, а не повод для смеха.

5.04.2010 08:22
- гость -

Не чего особенного в этих рисунках нет.
Автора статьи нужно привлечь за разжигание ...........

5.04.2010 08:25
4убака

Художника к нам в Барнео, на ул. Мерзликина.

5.04.2010 08:45
- гость -

Надо как с Саломоном Рушди, чтоб всю жизнь прятался..

5.04.2010 08:45
Джyбадзе

фамилие у Гвинея Дайера говорящяя.

5.04.2010 08:52
- гость -

может им ответную карикатуру нарисовать, прекрепить ее к ядерной ракете и отправить им.

5.04.2010 09:04
- гость -

наши братья северные корейцы отомстят!

5.04.2010 09:16
- гость -

Этот деятель утверждает, что Кремль не ведет борьбу с терроризмом, а потому нельзя приравнивать жертвы к трагическим событиям, которые происходили несколько лет назад в подземках Лондона, Мадрида, а также 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

5.04.2010 09:16
- гость -

Этот деятель утверждает, что Кремль не ведет борьбу с терроризмом, а потому нельзя приравнивать жертвы к трагическим событиям, которые происходили несколько лет назад в подземках Лондона, Мадрида, а также 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

5.04.2010 09:18
евпат коловрат

каг-то дерьмецом от кореянцев потянуло...
соболезнователи корейцам, привет вам от самих корейцев...

5.04.2010 09:21
- гость -

район Поток г.Барнаула приглашает аффтора статьи на серьезную беседу ...

5.04.2010 09:28
- гость -

заметьте и наш МИД смолчал по этому поводу и не подал ноту ....
а че утерли харчок и дальше -дружить

5.04.2010 09:32
- гость -

моральные уроды

5.04.2010 09:35
=Olya=

Если бы карикатура была про американцев и Америку, эту газетенку уже бы засудили. А у нас ничего, утерлись...
Это плевок в наш адрес, обидно.

5.04.2010 09:38
- гость -

я что-то не поняла, а хде официальные извинения за эту хрень? на коленях и в слезах!

5.04.2010 09:40
гость

Это была месть за убитого южнокорейского студента.

5.04.2010 09:45
- гость -

мозг, для того, чтобы отличать, так сказать плохое от хорошего, а месть то кому??? Семьям погибших в трагедии?

5.04.2010 09:48
- гость -

Сволочи узкопленочные...

5.04.2010 09:48
- гость -

Карикатура отражает нашу действительность. Который уже теракт в метро... единственное, плачь медведя преувеличен. Сами безалаберные и правительство такое же. Случай из своей жизни. Сажусь в Газель, под сиденьем замечаю пакет, подхожу к водителю, говорю ему о пакете - "да, пассажир поди забыл" - это его реакция и следует дальше. Лично я, покинула салон на остановке.

5.04.2010 09:54
- гость -

Цинично по отношению к людям и только, но государство Россия само не менее цинично относится к людям населяющим его.

5.04.2010 09:58
Валерон

не боится гавкать уже и какаято корея.......это начало конца)

5.04.2010 10:06
Оля

зато наши дурачьё ныли тут на амике , за их мальчика переживали..

5.04.2010 10:09
- гость -

Чего вы раскудахтолись как курыцы, нас не уважет собственное государство, а чего ожидать от других стран.

5.04.2010 10:16
для Оля

Мы ныли за человека, а вы бесчеловечное животное, не нужно всех под одну гребенку я думаю и в корее есть люди которые пришли в ужас от нашей трагедии

5.04.2010 10:16
Странник

никто над терактом не смеялся, это наши журналюги так все выставляют, первая карикатура говорит о том что московское метро нихрена не защищено - проноси что хочешь и взрывай, вторая говорит о том что наши "лидеры" как обычно очень конкретно и сердито сказали много слов, а дел - ноль ...воз и ныне там

особенно смешно звучит версия про "неонацисты в Барнауле", да не неонацисты, а быдло пьяное, мало ли людей режут в Барнауле, просто тут кореец попался - вот и получился резонанс, а убили бы местного - так и прошло бы незамеченным и только по милицейским сводкам

противно уже новости читать становиться, тенденция такая судя по ним, что вокруг все казлы, одни мы Дартаньяны, а в стране у нас вообще жизнь становится все лучше и лучше

5.04.2010 10:17
Оля

для Оля
5 апреля 2010 г.
10:16

а вы человечное животное...

5.04.2010 10:23
Для Оля

Мне безразницы кто погиб русский, кореец, таджик или монгол Любая смерть большая трагедия, а придурков без сердечных и у нас хватае. Если какой то редактор с каким то писакой написали такую статью это незначит что вся корея так думает

5.04.2010 10:24
Гостья

Мнение англичанина гвинея - меня не сильно удивляет
Англия покровительница терроризма
А вот корея ...удивила
видимо инциндент с их студентом сильно озлобил некоторых
это не может быть мнением всего народа, но ...

5.04.2010 10:25
Эд

Да-а-а!!! Наша RUSSIA позволяет пнуть себя под зад в очередной раз!!!

5.04.2010 10:26
- гость -

один кореец у нас уже догулялся недавно...

5.04.2010 10:28
- гость -

Эти карикатуры можно всяко разно прокомментировать.Читайтели Амика в любую сторону поведутся.

5.04.2010 10:31
Гостья

Бьют слабых
нет былой силы и авторитета у нашей страны
вот и обтираемся

5.04.2010 10:32
кузен ави

Корейские власти должны прилюдно цыкнуть на эту газетенку, а писаку проводить с волчьим билетом. Вот это адекватная реакция на происходящее.
а вообще от это истории так и разит пронафталиниными партками ее английского величества.
Англиские писаки всегда отличались мелкопакостной падлючестью, как те шафки которые пищат-пищат а чуть на них замахнешся бегут. А что делать амбиций много а кроме сраного острова ничего больше нет.
А корейская газетенка - ну кто платит тот и музыку заказывает.
P.s вчера по вестям смотрел как песочили всегда на все обиженных бездельников - таксистов. Совсем распустились прихлебатели. Буду надеется что хотя бы в моске с ними вопрос закроют.

5.04.2010 10:34
Эд

С ними надо бороться теме же средствами!!!

5.04.2010 10:34
Гость

Карикатульки там у себя - любой писать может
Пусть приезжает в гости....поглядим на него

5.04.2010 10:36
БВ

Эд
5 апреля 2010 г.
10:34 С ними надо бороться теме же средствами!!!


Согласен.Считать на счётах и вечера проводить без телевизоров и компьютеров - в избах-читальнях.

5.04.2010 10:36
Странник

- гость -
5 апреля 2010 г.
10:28

вот и я о том же

5.04.2010 10:40
Эд

БВ
5 апреля 2010 г.
10:36
Не надо кидаться в крайности. Лично вы можете и таким способом выразить свое мнение.

5.04.2010 10:43
- гость -

Гость
5 апреля 2010 г.
10:34

зарежете как того студента? или вы хотели сказать "Хорошо им там - построили себе нормальную жизнь и живут себе, вот приехали бы к нам, вот мы бы посмотрели как они смогли бы жить в стране, в которой никто нихрена не делает потому что всем все похрен"

5.04.2010 10:44
БВ

Эд
5 апреля 2010 г.
10:40 БВ
5 апреля 2010 г.
10:36
Не надо кидаться в крайности. Лично вы можете и таким способом выразить свое
мнение.

А как надо,сплотиться вокруг очередного негодяя,кинувшего патриотический клик?

5.04.2010 10:48
Копетан Очевидность

прекратить истерику.!!!

у одного шизика весенние обострение а вы тут истерите.

5.04.2010 10:52
Эд

БВ
5 апреля 2010 г.
10:44
А вы что считаете всех негодяями всех кто кидает патриотические клики в защиту Нашей RUSSIA? Вы случайно не кореец?

5.04.2010 10:53
- гость -

тот кто эти рисунки в отечественных новостях запостил и написал свое по ним видение, скорее всего даже не читал текст оригинальной корейской новости к ним

5.04.2010 10:57
Странник

Эд
5 апреля 2010 г.
10:52

защищаться надо когда на тебя нападают, а так как это подано в новости, так можно и на Малевича за "черный квадрат" в суд подать с формулировкой "карикатура на негров", ибо по политкорректному он его должен был назвать "афроамериканский квадрат"

5.04.2010 11:00
Сам

Продам хундай

5.04.2010 11:02
- гость -

Ничего оскорбительного для памяти погибших в этих карикатурах нет. А то, что иностранная газета в своем свете видит события - их право. А подать любую новость можно по-всякому, кому как выгодно.

5.04.2010 11:03
Странник

и самое главное - на первый план сразу выходит вопрос о том какие корейцы нехорошие, а не вопрос что надо сделать чтобы такие теракты не повторялись и кто за них понесет ответственность

5.04.2010 11:13
OMP

Хорош орать!!! Один дебил написал, а вы всех с грязью мешаете.

5.04.2010 11:31
- гость -

Странник
5 апреля 2010 г.
10:16
противно уже новости читать становиться, тенденция такая судя по ним, что вокруг
все казлы, одни мы Дартаньяны, а в стране у нас вообще жизнь становится все
лучше и лучше

дак в космос уже летим в будущем году мля

5.04.2010 11:32
- гость -

Та жа "РОССИЙская газета" совсем недавно анонсировала пакостный антиРОССИЙский польский фильм, очень смахивающий на кучу под дверью соседа, а теперь "РГ" вдруг заговорила о приличиях в газете чужой страны собакоедов.

5.04.2010 11:38
.

Как у нас в стране офисным планктоном легко управлять

Странник +100

5.04.2010 11:44
Гостья

Дык рванули под носом у фсб и мвд - вот уж действительно плевок
только нашим органам все ни по чем
и корейский намек на НИХ ведь указывает
люди простые тут ни при чем

5.04.2010 11:44
Гостья

Дык рванули под носом у фсб и мвд - вот уж действительно плевок
только нашим органам все ни по чем
и корейский намек на НИХ ведь указывает
люди простые тут ни при чем

5.04.2010 11:49
Хам

Странник!
Красава! +5!

5.04.2010 11:53
Настенька

ПОЧЕМУ? Почему у меня Opera отключается, когда я на сайт захожу???!!!

5.04.2010 12:08
Wind

странник +10000000. как уже задолбали эти псевдопатриоты-горлопаны.

5.04.2010 12:09
- гость -

Вчера паровоз какой-то взорвали ,а сегодня в новостях уже нет ???

5.04.2010 12:48
- гость -

Главные преступники заседают (надеюсь, скоро "сядут"!) в кремле. На то и направлена карикатура. Я за.

5.04.2010 13:09
серый

Настенька
зарегистрированный
5 апреля 2010 г.
11:53

такая же ерунда была пару дней назад, пока новую версию оперы 10.51 не поставил

5.04.2010 13:11
!!!

.
5 апреля 2010 г.
11:38
Да, согласен полностью. У наших офисников ваще отключен мозг. И инфу они воспринимают буквально, без анализа вообще. Тьфу.

Эта газета - не отражение нации - раз!
Нельзя из-за мнения некоторых авторов плохо думать о целой стране.
Мы же сами страдаем от стереотипов в отношении России. Мы сами должны понимать, что нельзя судить о целой России по голивудским фильмам. А чтоже сами то делаем? Сколько грязи уже вылили на корейцев!
И, кстати, фраза уже какая-то корея что-то там о нас говорит... - друзья! да вы свои империалистические тона то забудьте! У нас 21 век! Империя уже не господствует над всем миром.

5.04.2010 13:12
серый

нормальные такие карикатуры, а за путена в шапке-ушанке так ваще респект, ещеб телогрейку на него надели и можно премию выдавать

5.04.2010 14:04
Роза Люксембург

странно, что кого-то еще беспокоят внутрироссийские дела. в принципе это не их собачье (гы-гы-гы) дело.

5.04.2010 14:10
Wind

!!!
5 апреля 2010 г.
13:11
оно ж так проще-тявкать злобными моськами в псевдопатриотическом порыве

5.04.2010 14:35
троц

лайсобачий

5.04.2010 14:41
- гость -

желтая корейская газета п*кнула, а вонь в Барнауле пошла... Да пофиг на этого журналюгу. Живем дальше.

5.04.2010 15:08
Гуманоид Алёшенька

А ведь сколько стран уже могли бы выставить свои претензии к амику за печатаемые им провокационные сообщения и допускаемые в соответствующих комментариях оскорбительные высказывания в адрес отдельных народов и целых государств!

5.04.2010 15:54
Заноза

Про много стран-это смешно.Как пишут о России вообще-нам нужно уже давно подавать на всех.Это-раз!О Корее,непосредственно пишущие здесь, ничего не знают.Карикатуры мне очень нравятся.Все точно, до не могу.Это-два! Пока деньги от продажи наших ресурсов будут утекать за буго,а население довольствоваться объедками с барского стола-такие карикатуры само - то.Это-три!Поменьше нужно пить,побольше читать и,главное,думать.Последнее разучились делать совсем и давно.

5.04.2010 16:12
- гость -

Недальновидные людишки, Вам мозг везде засирают а Вы и рады кричать на каждом углу "Слава медвепуту и едру". Глаза откройте, посмотрите что происходит на самом деле. Едру так лучше, стадом легче управлять...

5.04.2010 16:14
- гость -

Кстати, а ведь в карикатурах-то и вправду - все правда. И это не насмешки - это же горькая правда. Ирония на горькую правду.
Люди идут и не знают, что будет с ними в ту или иную секунду...

5.04.2010 16:16
- гость -

Но!!! Россия у нас такая, какая есть! И другой нет! Поэтому, хватить пи..ть, а давайте лучше как-то в мире друг с дружкою! Как-то дружнее, как-то сплоченнее!
Ведь враги этого и хотят, чтобы мы срались друг с другом, да ксенофобией занимались!

5.04.2010 16:57
гость

США радуются трагедии в Москве: http://russia.ru/video/diskurs_10081/

5.04.2010 17:14
- гость -

- гость -
5 апреля 2010 г.
16:16

да, да - "Кругом враги!", "Болтун - находка для шпиона", "Враг не дремлет" - все это было

а такая какая она есть - она долго не просуществует, и такую какая она есть можно и нужно менять чтобы она стала такой какая она должна быть и нехрен опять натягивать на голову железный занавес

5.04.2010 17:14
lika

Давайте хотя-бы начнем с самоуважения, а то некоторые даже язык родной не знают и берутся рассуждать о политике и власти, которую МЫ сами и выбрали. Начни с себя и другие зауважают!!!

5.04.2010 17:45
Valery

Раскудахтались тут, как курицы! Гляди ка, оскорбили!
Правительство медвепута имеет народ во все щели, они молчат, а тут карикатурка их оскорбила!
Корейцы молодцы, на мой взгляд.
Так тонко подъе.. подколоть страну, в которой гибнут их студенты.
Вы не забывайте, что после случая на Мерзликина, уже официально, на уровне Москвы и Сеула, корейцам рекомендовали воздержаться от поездок в россию.
http://russia.worlds.ru/news/news_24378.shtml

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей