Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главная коммунистка Алтая Прусакова потеряла пост главы фракции в АКЗС

, ИА "Амител"
Вместо Марии Прусаковой фракцию будет возглавлять Максим Талдыкин
Фото: пресс-служба партии КПРФ. На переднем плане Мария Прусакова и Максим Талдыкин

Фото: пресс-служба партии КПРФ. На переднем плане Мария Прусакова и Максим Талдыкин

Депутаты-коммунисты сместили с поста руководителя фракции КПРФ в Алтайском краевом Заксобрании Марию Прусакову, которая является руководителем отделения партии в регионе, и назначили Максима Талдыкина. Об этом порталу Amic.ru рассказали несколько источников в краевом парламенте.

В понедельник, 14 мая, на заседании фракции случился, можно сказать, переворот. Из восьми депутатов фракции присутствовали шесть. Не было Вероники Лапиной и Вячеслава Початова.

Из шести присутствовавших за смену главы фракции проголосовали пятеро. Об этом корреспонденту портала Amic.ru сообщил новоизбранный Максим Талдыкин. Против переназначения была только сама Мария Прусакова. Получается, что "за" были Талдыкин, Юрий Астанчик, Олег Кравченко, Владимир Попов, Андрей Сартаков.

Максим Талдыкин назвал такое переназначение правомочным, поскольку в положении эта процедура не прописана. На вопрос, кто был инициатором, ответил, что все.

"Формат работы будет другим, более сплоченным, работа – более качественной", — добавил Талдыкин. Кстати, сам Талдыкин избран в АКЗС впервые, он работает на железной дороге машинистом электровоза 1-го класса.

Мария Прусакова от комментариев отказалась.

Отметим также, что у Марии Прусаковой уже долгое время плохие отношения с Поповым, Сартаковым и Астанчиком. Всех подробностей внутренних перипетий не знаем, но публично конфликты бывали. Так, в конце прошлого года они втроем проголосовали за принятие бюджета Алтайского края, хотя позиция фракции была против. Глава коммунистов пригрозила им наказанием. Почти сразу после этого Сартаков потерял место руководителя барнаульской ячейки партии. В апреле 2018 года Попова исключили из партии, в парламенте и во фракции он остался.

В июне 2018 года состоится отчетно-выборная конференция КПРФ, где должен избираться персек. Кроме Прусаковой кандидаты на этот пост неизвестны. Хотя вряд ли бунт в АКЗС сможет распространиться на весь край.

 

Читайте также в сюжете: Политические скандалы на Алтае

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.05.2018 12:17
- гость -

Хороша Машуля)

14.05.2018 12:29
Гость

Не трогайте, Машу, старперы. Она хорошая. При ней на последних выборах коммунисты на Алтае показали отличный результат в сравнении со страной в целом - лучше чем в Нск, и тем более с Кемерово. Идите на покой, рыбачьте, уток стреляйте, пузо грейте на песке, внуков нянчите, ваше время ушло

14.05.2018 12:31
- гость -

14.05.2018 12:29
Гость

За что сейчас коммуняки топят?

14.05.2018 12:32
- гость -

голосу не голосуй, они сами себя назначат!

14.05.2018 12:39
- гость -

наверное, одной обоятельности Марии оказалось не достаточно, чтобы фракцию возглавлять.
Вообще-то это внутренне дело коммунистов АКЗС. Что шум-то поднимать. Кого хотят, того и выбирают. Как говорится, жираф большой...

14.05.2018 13:23
- гость -

покритиковала и получила. жалко, хороший персонаж

14.05.2018 17:39
барнаулец со стажем

Уже изначально понятно, что Прусакова выдвинута кем-то, например, Афониным. Что в местном Кпрф полное болото. Оттого не с людьми они не могут работать, тем более собрать людей даже по памятным датам. По этому болоту судят о идее коммунизма... Никакого вклада в выборы Грудинина они не внесли, наоборот, встреча была для галочки, не более того. Отсюда вытекает вопрос: зачем такие болотные птицы в партии?

14.05.2018 18:21
- гость -

Быть коммунякой в 21 веке, это уже дефект работы мозга.

14.05.2018 21:19
Гость

14.05.2018 18:21
- гость - Быть коммунякой в 21 веке, это уже дефект работы мозга.



Иди целуйся с едросами своими

Я уже писал что КПРФ в Алтайском крае, последние 20 лет, является "красным рычагом для борьбы с работягами" у Единой России. Марионеточные "большевики" более пекутся о месте в АКЗС, чем о проблемах работающего населения края.Мария разворошила это болото, Мария МОЛОДЕЦ. А итог её партийной работы, для меня лично, был предсказуем... НО МАРИЯ МОЛОДЕЦ.

15.05.2018 08:33
Владимир Гуляев

Коммунистом быть трудно! В таком плавающим по партиям окружении.
Мария на своём месте. Удачи!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей