Новости

Правила расчета тарифа на вывоз мусора изменятся в России

, ИА "Амител"
Российский экологический оператор с решением кабмина не согласен
Из расчета тарифа уберут некоторые пункты / Фото: moskva.bezformata.com

Из расчета тарифа уберут некоторые пункты / Фото: moskva.bezformata.com

В России изменятся правила расчета тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что из факторов, учитываемых при определении тарифов, исключат налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Также внесут изменения в расчеты затрат на амортизацию основных средств и нематериальных активов. Они будут определяться исходя из максимальных сроков полезного использования. Амортизация по объектам, построенным за счет государственного бюджета, учитываться не будет.

На документ отреагировал Российский экологический оператор (РЭО) – головная компания отрасли управления отходами. Как передает ТАСС, там уверены, что рентабельность компаний, занимающихся отходами, снизится в результате постановления правительства по тарифам.

"Снижает рентабельность компаний, работающих в сфере обращения с отходами, с 5% до 4%, в подавляющем большинстве случаев эти денежные средства могли быть реинвестированы в отрасль", – отметили в РЭО.

В компании считают, что в основах ценообразования не учтены многочисленные расходы, которые возникают у региональных операторов, а именно: создание и поддержка биллинговых систем, расширение и ремонт контейнерного парка, разработка систем контроля качества работы. Кроме того, остались нерешенными проблемы в тарифном регулировании, например, вычитание из расходов региональных операторов средств, которые они выручили от продажи вторичных ресурсов.

"Получается, чем хуже работаешь и меньше вторсырья выбираешь, тем выше тариф. В этой связи мы предлагаем доработать систему регулирования, создать стимулы для региональных операторов сортировать отходы, внедрять раздельный сбор, снижать объемы захоронения отходов", – добавили в РЭО.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

9.11.2019 08:35
Гость

Мусорной мафии все бабла не хватает.

9.11.2019 11:49
Гость

Кто на Алтае мусорный король и где он живет и в какой конуре?

9.11.2019 11:59
гость

Какой ремонт контейнеров,их по федеральному закону не предоставляют в Барнауле,а если посмотреть как рассчитывается аренда,то вообще уже подключаться надо прокуратуре,я ни видел не на одном многоквартирном доме ,чтобы регоператор производил мойку и дезинфекцию контейнера,за которую взимается плата.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< ноябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30