Новости

Строящийся в Барнауле небоскреб "укоротили" на четыре этажа

, ИА "Амител"
Паспорт объекта предусматривает 20 этажей вместо планировавшихся 24

Фото: "Алтайский портал недвижимости"

Новый 20-этажный дом строят в Барнауле на Песчаной, 180. Изначально планировалось сделать высотку 24-этажной, но, судя по новому паспорту объекта, теперь здание укоротили на четыре уровня, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Дом будет оборудован двухуровневой подземной автостоянкой. На первом этаже разместятся объекты общественного назначения. Фасад облицуют кирпичом, окрасят в оранжевый, серый и белый цвета. Во дворе планируется организовать детские игровые, спортивные, хозяйственные площадки и зоны отдыха для взрослых.

В настоящее время вокруг высотки располагается частный сектор. При этом на данной территории компания-застройщик уже начала возведение второй очереди ЖК "Димитровские горки". Первый дом этого комплекса по ул. Димитрова, 130 уже сдан, второй строится по адресу пер. Ядринцева, 95, а рядом с ним расположилась новая "свечка". 

Ранее в администрации Барнаула уже обсуждали план квартала "Строитель", ограниченный улицами Папанинцев, Челюскинцев, Молодежная и пер. Ядринцева, где разместятся более 20 жилых многоквартирных домов, гаражные и торговые комплексы, собственная социальная инфраструктура.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

10.01.2020 19:42
Покупатель квартиры.

Эх, а нужен был обязательно 25-й этаж и чтоб сверху технический. Вот это был бы товар.

10.01.2020 21:04
АБОРИГЕН

Не "на" а "до" четырёх этажей надо укорачивать.

11.01.2020 00:42
гостья

Веселенький дворик. Ни кустика, ни деревца. ни машинки.

11.01.2020 00:55
Змей

Главная причина пробок не машины, а многоэтажки. Возьмите две четырёхполосных улицы. На первой улице построят сто 5-ти этажек, на второй улице сотню 25-ти этажек. Застройка одинаковая, отличается только этажность. Теперь представьте себе или с каждого дома по утрам будут выезжать по 100 машин на четырёхполосную улицу или по 500 машин на такую же улицу, есть разница? Жители улицы, застроенной 5-ти этажками, спокойно уедут, а жители улицы, застроенной 25-ти этажками встанут в пробке намертво.
Город надо правильно застраивать и не лепить по сотне 20-ти этажек на маленький клочок земли, грамотно продумывать улично-дорожную сеть. Неправильная застройка города создаёт проблемы, а не машины. Весь мир понял вред многоэтажной застройки и сейчас сносит многоэтажки, стоит дома высотой до пяти этажей, как положено. Скоро сносить скворечники и строить как надо будут и у нас.

11.01.2020 00:58
Змей


"Не "на" а "до" четырёх этажей надо укорачивать".
Абориген, полностью с вами согласен.

11.01.2020 08:14
- гость -

Достали эти каменные джунгли! Ходишь по городу как по ущелью.

11.01.2020 11:31
гость

Еще до снегопадов пыталась по ул.Ядринцева пройти.Сложно,от Песчаной до Крупской тротуаров нет.Дороги узкие.О чем думают городские власти,давая разрешения на строительство?

11.01.2020 17:04
ГОсть

Значит не надо покупать квартиру в таком доме если вашей машине там нет места. Подземные парковки доступны единицам, а раз так зачем берёте там жильё? Вот мы сто лет живем в центре и все нас устаивало, теперь соседи накупили машин и им наш двор теперь тесен, заставили детскую площадку, срубили деревья и и.д. а почему мы должны страдать? Видите же нет места зачем выбираете тут квартиры? Почему ради вашей машины мы должны очищать место во дворе? Живите в своём доме, со своей территорией и будет вам хорошо.

11.01.2020 23:13
Змей

ГОсть, во-первых, в городе строится всего 1% хорошего жилья. Этого чрезвычайно мало, можно сказать ничто. Во-вторых, качественное жильё стоит очень дорого, у 80% покупателей недвижимости на это жильё попросту нет денег. Чтобы решить проблему, необходимо принимать поправки в градостроительный кодекс и следить за их соблюдением. Необходимо вводить строжайший запрет на строительство домов выше пяти этажей. Также необходимо контролировать плотность застройки. Дома не должны лепить в притык друг к другу. Если застройщику не нравится - пусть валит на все четыре стороны. Не сможет один - смогут другие. Ещё лучше будет, если все частные строительные компании национализировать. Частникам нечего делать в этой отрасли, они ещё нигде не принесли пользы, зато принесли себе хорошую прибыль и неудобства всем окружающим. Строительством должно заниматься государство, а не дядя который получает сверхприбыли.
Подземные паркинги. Пока подземные паркинги не станут стоить копейки, их никто покупать не будет. Необходимо снижать цены на парковки до уровня стоимости кнопочной Нокиа с чёрно-белым экраном. Средства можно взять из Фонда Национального Благосостояния, эти деньги там есть. Если в разы снизить цены на подземные парковки, то парковочные места разлетятся как горячие пирожки. Сразу решаться миллионы проблем.
Почему ради машин, мы должны освобождать место во дворе? Как купите себе автомобиль - поймёте. Потом сами будете требовать предоставления места. Создание новых парковочных мест - это и в интересах тех, у кого нет машины, так как половина пешеходов в скором будущем обзаведётся собственным авто.
Жить в своём доме со своей территорией? Ну, вы смешной, ей богу. У вас на глазах сносят частник под застройку, а вы тут предлагаете жить в своём доме на своей территории. Если так и дальше пойдёт, то в скором будущем у нас в городе вообще снесут все частники.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...