Депутат Морозов: россиянам важно сохранить право на досрочную пенсию

Парламентарий уверен, что сегодня россияне хотят больше работать и как можно дольше находиться в коллективе

17 июля 2018, 20:24

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов 17 июля рассматривает законопроект о совершенствовании пенсионной системы.

На заседании выступил министр труда Максим Топилин, который рассказал, что к 2024 году пенсии достигнут около двух прожиточных минимумов. После слово взял глава комитета Ярослав Нилов, который указал на некоторые недочеты. В частности, он подчеркнул, что россиянам будет сложно воспользоваться нормой более раннего выхода на пенсию, поскольку для этого нужно непрерывно с 18 лет трудиться, что не представляется возможным.

Россиянам для более раннего выхода на пенсию придется трудиться с 18 лет

Россиянам для более раннего выхода на пенсию придется трудиться с 18 лет

Также выступил глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. По его словам, аргументация законопроекта, которую в своем докладе представил Топилин, является понятной, сообщает "Газета.Ru".

Морозов уверен, что сегодня россияне хотят больше работать и как можно дольше находиться в коллективе. "Меняется реальность, и мы должны искать выходы", - подчеркнул представитель народа в Госдуме.

Однако, как отметил Морозов, гражданам важно сохранить право на досрочную пенсию.

Между тем Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании поддержал принятие в первом чтении правительственного законопроекта об изменении пенсионной системы. Комитет выступает соисполнителем по этому документу, профильным является Комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Топилин: к 2024 году пенсии достигнут около двух прожиточных минимумов

Топилин: к 2024 году пенсии достигнут около двух прожиточных минимумов

Комментарии
    Новости партнеров