На Алтае четырёхлетняя девочка села в ведро с кипятком — спустя сутки она погибла

В произошедшем обвиняют бабушку ребёнка

26 ноября 2022, 13:38, Никита Черников

Фото: СУ СКР по Республике Алтай
Фото: СУ СКР по Республике Алтай

В селе Кош-Агач Республики Алтай следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летней местной жительницы, внучка которой умерла после того, как залезла в ведро с кипятком.

Как рассказали в региональном управлении СК, инцидент случился ещё 19 сентября в 10 утра.

«Находясь у себя дома совместно с малолетней внучкой, [бабушка] в прихожей на полу оставила 15-литровое ведро из оцинкованного материала со вскипячённой горячей водой. Пробегающая мимо <...> 4-летняя внучка села в него, погрузившись нижней частью туловища в горячую воду, в результате чего девочке были причинены телесные повреждения», — сообщили в ведомстве.

Несмотря на усилия врачей, спустя сутки девочка скончалась от ожогового шока.

Уголовное дело, возбуждённое по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), передали прокурору.

Комментарии 6

  • Не понятно, зачем вообще нужно ведро с кипятком на полу в прихожей? Сколько уже таких случаев, когда дети в таких ведрах получают смертельные ожоги и погибают.
    26 ноября, Гость   Ответить
  • А потому что не во всех деревнях есть водопровод с горячей водой. Не надо осуждать, ей сейчас так тяжело, что жить не хочется.
    26 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, так объяснение-уровень благоустройства зашкаливает если приходится кипятить воду в ведрах
    26 ноября, Гость   Ответить
  • Родителям нужно самим сидеть со своими малолетними детьми, тогда все будет хорошо. А бабушки должны отдыхать на пенсии. Сочувствую этой бабушке, как тяжело ей теперь с таким грузом на душе...
    26 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, Родителям нужно самим сидеть со своими малолетними детьми, __________ есть ощущение, что мало Вам лет. Или семья у Вас не "семейственная". У меня мама (6 внуков и внучек) с боем отбирает себе внуков, чтобы погостили. Очень много помогала и мне, и моему брату. И я , хотя детям пока 8 и 10, буду с радостью с внуками время поводить. А для бабушки это великое горе. Сам лет в 5 повалился в полынью, когда гостил у бабушки. До сих пор помню ее глаза размером с чашку, царство ей небесное, и как она меня на русской печи отогревала
    26 ноября, Гость   Ответить
  • Родителей посадить и лишить родительских прав
    27 ноября, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров