Защитница бездомных собак выпорола мальчика в Новосибирске

Ещё один ребёнок пострадал от бездомного пса

03 декабря 2022, 22:30, Никита Черников

Фото: amic.ru
Фото: amic.ru

В Новосибирске защитница бездомных собак устроила порку 11-летнему мальчику, который, по её мнению, дразнил животных, пишет «КП-Новосибирск».

По данным издания, уже два года на пустыре между жилмассивом «Просторный» и ЖК «Акварельный» обитает стая дворняг, за которой ухаживает местная жительница. Женщина не только подкармливает псов, но и построила им домики из мусора и утеплила. В итоге только за год их численность выросла до девяти особей. Люди жаловались на собак властям, но толку это не дало. Вызывали и специалистов из Центра по проблемам домашних животных. Однако и в этом случае ситуация не увенчалась успехом.

«Они приехали, собаки разбежались. Когда сотрудники службы отлова сломали собачьи шалаши, вышла тётка с ротвейлером — та самая наша зооактивистка — и всех разогнала, ещё и клетку этой службе поломала. С тех пор поймать собак и стерилизовать никто не берётся», — рассказала местная жительница, отметив, что собаки нападают на прохожих и пугают детей.

Соседи упрашивали защитницу, которая, по данным издания, работает в детском спортивном центре, прекратить подкармливать псов, но та в ответ ругается. А забрать животных или пристроить на передержку отказывается.

Более того, в феврале этого года женщина напала на ребёнка, который вместе с друзьями гулял на пустыре.

«Дети взбирались наверх, подходили ближе к лагерю собак, те их замечали и бежали за детьми с лаем, а дети на ледянках съезжали вниз. Вдруг откуда ни возьмись появилась их защитница с ротвейлером. Собака была без поводка и намордника. Женщина решила, что дети дразнят собак, и стала прогонять их, в итоге смогла догнать моего сына, потому что у него больные ноги», — рассказала мама мальчика.

По её словам, ребёнок к собакам не лез, но защитницу это не остановило.

«Активистка накинулась на него с угрозами: „Стой, а то ротвейлера натравлю“. Подбежала, он упал — она склонилась над ним и стала бить шлейкой. А вокруг — собаки. Ребёнка спасли соседки: они увидели заварушку в окно, выбежали, стали снимать на видео и отбивать нашего сына», — рассказала сибирячка, отметив, что к разборкам затем подключились и бродячие собаки, одна из которых укусила шестилетнего ребёнка за ногу.

На следующий день обе мамы написали заявления в полицию, а также зафиксировали укусы и побои.

По словам матери пострадавшего ребёнка, следователь возбудил уголовное дело по статье об угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью, потому что ротвейлер считается опасной породой собак.

Однако спустя девять месяцев дело так и не сдвинулось — только следователь поменялся. «Соседи говорят, что у этой собачницы есть родственники в полиции, мы переживаем», — посетовала женщина. Связаться с самой активисткой журналистам не удалось, отмечает «КП-Новосибирск».

Комментарии 14

  • Любая зоозащитница должна быть изолирована от общества и пролечена. Это болезнь, наподобие шизофрении. Эти люди среди нас.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Повезло бродячим собакам с тёткой, а тётке с родственниками-полицаями...
    04 декабря, Гость   Ответить
  • что то я сомневаюсь, что дети собак не трогали и тетя наговаривает.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Никак не могу повторно найти классное видео в Телеграмме про зоошизу. Бездомная собака вцепилась в зоозащитницу, и та начала орать мужику поблизости: "Убей ее, убей, убей ее палкой". Эх, почему я сразу не сохранил это видео, оно просто совершенно!!!
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Любая зоозащитница должна быть изолирована от общества и пролечена. Это болезнь, наподобие шизофрении. Эти люди среди нас.------ реально страшно, что вот такие, как вы - среди людей... А по теме - дети шляются по пустырям, где обитают бездомные собаки, один еще и с больными ногами! ППДН - вы где?!
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Ну не знаю , не знаю...Хотелось бы услышать и вторую сторону конфликта. А то как-то все однобоко. Похоже, защитницу собак там затравили ...
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Если уговоры и власть не помогают, гражданам придётся решить проблему самостоятельно - сходить до аптеки и до Марийки за лекарством и дешёвой колбасой. Нужно предотвратить развитие туберкулёза у собачек. Учитывая общий настрой жильцов, проблем не будет.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • реально страшно, что вот такие, как вы - среди людей... А по теме - дети шляются по пустырям, где обитают бездомные собаки, один еще и с больными ногами! ППДН - вы где?!----а мне страшно, что у вас права есть. Никто не знает - может ты человека покусаешь? От зоошизы всего ожидать можно
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Был год назад в Грузии, бездомных собак в Тбилиси достаточно много, но их никто не гоняет палками, не призывает травить и стрелять, а вот подкармливают многие. Да и собы спокойно спят на газонах, или ходят безбоязненно среди людей, при этом почти все привиты и стерилизованы. Ущербный народ, живут неинтересно, не мечтают отобрать ценности у более удачного и работящего соседа, чтобы поделить, детей ради маткапитала не рожают, детдомов у них нет, скучный народец,наверно сплошные зоошизики.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Тетя работает в детском спортивном центре. Знает, как обращаться с детьми. Чем мамочкам скандалить , а детям бегать по пустырям- организуйте здоровый досуг ребятишкам. И оставьте собак в покое! Ясно, что дети дразнят псов , а те огрызаются.
    04 декабря, Гость   Ответить
  • Ну если дети таскаются по пустырям вместо того, чтобы ходить в это время в кружки или секции, или делать домашнюю работу для школы, я верю, что они дразнят собак. Других развлечений, как докопаться до кого нибудь у наших "деток" нет. Скорей всего третировать других детей или бомжей пока силенок не хватает, или боятся сдачи получить, а собак можно, ведь за них никто не заступится. Да и наговорить на собак можно все что угодно, поверят же "детям". Сама была свидетелем как дети в проходящую собаку камни кидали и орали на нее. Вот это "россиянское" воспитание во всей красе, которое наши "яжемамки", которым все должны от государства до соседей, вкладывают в голову своих детей. Обижай и наговаривай на того, кто не может тебе ответить, сперва собаки, потом бомжи, потом одноклассники, после коллеги по работе. А потом удивляемся почему у нас общество такое жестокое и бесчувственное к чужой беде.
    05 декабря, Гость   Ответить
  • Все правильно. Если родители не воспитывают своих детей, то их воспитанием приходится заниматься другим.
    05 декабря, Гость   Ответить
  • Ужас, от куда Вы все "защитники" бездомных собак повылазили??? У вас видимо детей нет? Бить чужого ребенка поводком и гулять с ротвейлером без намордника и пугать им детей - это нормально? Дети, видите ли дразнили собак, которым она, болезная, домиков настроила. Развела псарню бездомную и считает, что ей+100 в карму. Нет уж, это больная голова и шизофрения, видимо. Если уж взялась, так делай нормально. Организуй огороженное место обитания, лечение и стерилизацию! последнее просто обязательно. А так - собакенов в приют, тетю ко врачам и в суд взыскать с нее компенсацию морального вреда. есть свидетели. Родителям помогу найти толкового юриста.
    05 декабря, Гость   Ответить
  • Надеюсь, зоозащитницу сожрут эти же собаки.
    05 декабря, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров