Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае могут перестать вывозить мусор

, ИА "Амител"
Такая же ситуация – в Республике Алтай
Фото: Sadrin.ru

Фото: Sadrin.ru

Риск прекращения вывоза твердых коммунальных отходов существует в шести регионах Сибири. Об этом заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло, сообщает ТАСС.

По его словам, региональные операторы в республиках Алтай, Хакасия, Тыва, Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской областях закончили финансовый год с высокой кредиторской задолженностью.

"По мнению Российского экологического оператора, в этих регионах есть риски прекращения оказания коммунальных услуг по обращению с ТКО", – сказал Меняйло.

Полпред отметил, что со стороны населения было много замечаний к работе региональных операторов. В основном это несвоевременный вывоз мусора. Например, перебои наблюдались в новогодние праздники. Кроме того, отметил Меняйло, не решена главная задача реформы – организация сортировки и переработки отходов.

Для нормализации сложившейся ситуации полпред распорядился усилить контроль властей за качеством работы региональных операторов.

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

21.02.2020 15:39
- гость -

Региональный оператор... Слов и пафоса было.. Тарифы в шесть раз завышены, а все денег мало. Может вернуться нам к старой системе без мусорных королей?

21.02.2020 15:41
АБОРИГЕН

Для нормализации сложившейся ситуации нужны огромные вливания в строительство мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводов. Тупое складирование отходов в 21 веке это уже непозволительная роскошь.

21.02.2020 16:40
- гость -

Где рука москалей там бардак

21.02.2020 16:41
Гость

Жулики от власти нахапали бабла и снова мало?

21.02.2020 17:37
- гость -

А как мы раньше жили без регоператоров?

22.02.2020 20:39
гость

Пусть операторы принимают тко за деньги, будут желающие сдавать.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей