Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Алтайского края не собираются внедрять слежку за "самоизолировавшимися"

, ИА "Амител"
Пока этим путем пошли в Москве и Татарстане

Зампредседателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь, отвечая на вопрос amic.ru, заявил, что власти региона не собираются внедрять по примеру Москвы и Татарстана систему слежения за гражданами, находящимися на самоизоляции. Для этого нет необходимости, кроме того, технически сложно осуществимо.

2 апреля в рамках пресс-конференции Виталий Снесарь прокомментировал применение указа губернатора  о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Документ был подписан 31 марта.

Во всех российских регионах приняты аналогичные документы, но кто-то пошел еще дальше. Так, власти Москвы и Татарстана решили выяснить, как граждане соблюдают режим самоизоляции при помощи мобильных приложений и специальных QR-кодов.

Виталий Снесарь рассказал, что не видит необходимости в таком решении, данная мера является избыточной.

"Готовы ли мы принять такое решение принципиально и готовы ли технически? Такой необходимости не испытываем. Пока это избыточная мера для Алтайского края. С технической точки зрения это тоже будет сложно сделать. И если мы такую систему запустим, она окажется неэффективной", – резюмировал спикер.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

2.04.2020 12:35
Гы

Ага. Не собираются... а штрафы со старух как собирать? Прямо по анекдоту же: "-Ты что ж за копейку бабушку убил?!!!! - Не скажите-не скажите! Десять бабушек у уже рубль!".


2.04.2020 12:45
тю!

А за сообщения о нарушениях соседей поощрять будут?

2.04.2020 12:49
гость

Власти Алтайского края не собираются внедрять слежку за "самоизолировавшимися"

Они лучше со здоровых штрафы собирать будут. Это же выгодней

2.04.2020 13:03
- гость -

Объясните ,где и когда смогла заразиться беременная женщина? Очень сильно сомневаюсь ,что за неделю до родов она ходила за покупками по магазину.

2.04.2020 13:26
- гость -

Вирусы и весной, осенью и в зимние отепели. Все зависит от иммунитета граждан. Масок нет, а препаратов тем. Температура это не факт короны.

2.04.2020 13:33
@@

За всеми и не надо следить, это нарушение всех норм конституции, хотя вот на её власти то и начхать. Следить надо только за теми, кто контактировал, кто прилетел, кто несет потенциальную опасность по заражению и не выполняет норм самоизоляции...

2.04.2020 13:37
гость

Следить надо только за теми, кто контактировал, кто прилетел

Вот об этом и речь, власти не планируют следить за теми, кто прилетел, это сложно технически. Проще в магазине поймать любого и выписать ему 30 тысяч. Это и проще технически и выгодней

2.04.2020 13:44
гость

С технической точки зрения это тоже будет сложно сделать

Маски пошить тоже технически очень сложно. Тут надо высокие технологии в США покупать

2.04.2020 21:58
Steel Balls_yandex

Объясните ,где и когда смогла заразиться беременная женщина?
---------
Возможно - половым путём. Почему бы и нет?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей