Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Получать духовную пищу будет холодно. Музейную ночь на Алтае перенесли на полгода

, ИА "Амител"
Виноват коронавирус
Фото: Barnaul.mapru.net

Фото: Barnaul.mapru.net

В связи с пандемией коронавируса Всероссийскую акцию "Ночь музеев" в Алтайском крае объединят с "Ночью искусств", которая пройдет 3 ноября. Об этом сообщается в официальной группе акции в соцсети "ВКонтакте".

Темой этого года по всему миру были выбраны "Символы". Кроме того, в крае заявлено несколько дополнительных тематик: 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, 85-летие со дня рождения космонавта Г. С. Титова, 290-летие г. Барнаула.

В акции примут участие муниципальные и частные музеи Алтайского края, художественные галереи, парки и другие учреждения культуры. Как сообщили организаторы, подробная информация о времени проведения, стоимости и программе будет размещена позже.

Напомним, что акция обычно проводилась в мае. Вечером работали различные музеи и выставки, а некоторые улицы городов перекрывались для движения автомобилей, становясь пешеходными. Сами музеи подготавливали экскурсионную и развлекательную программу.

Как ранее сообщил amic.ru, 31 марта губернатор Виктор Томенко ввел в крае бессрочный режим изоляции в связи с пандемией COVID-19. 6 апреля он снял часть ограничительных мер для производств.

  

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

7.04.2020 16:05
- гость -

Как говорится - ноябрь, не месяц май, но тож ничего

7.04.2020 16:08
- гость -

Уважаемые редакторы, пожалуйста, разъясните своим подопечным авторам смысл слов "духовная пища" и применимость этого термина.

7.04.2020 18:06
- гость -

16:08

Надо было написать "Духовный экстаз".

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей