Такой день. Обращение военного комиссара Алтайского края и служба помощи семьям мобилизованных

О главных событиях региона за 28 сентября

29 сентября 2022, 00:29, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Военный комиссар Алтайского края Марат Усманов выступил с обращением к жителям региона. Он рассказал, что первые отправки призывников уже состоялись и объяснил, какие категории граждан подлежат мобилизации, об ошибках в рамках первой отправки и объяснил, почему они появляются.

Кроме того, отвечая на вопрос о числе мобилизуемых в Алтайском крае, он раскрыл, что Минобороны была поставлена региону задача призвать около 1% из числа граждан, находящихся в запасе.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов ответил на вопросы о нехватке медработников в регионе. Жители края отметили, что в городах и сёлах есть большой дефицит медицинских работников — невозможно попасть на приём к узким специалистам. В связи с этим их интересует, что делается для решения проблемы.

Попов подтвердил, что дефицит врачей и средних медицинских работников в крае, как и в целом по стране, отмечается ежегодно — как в сельской территории, так и в городах, в межрайонных медцентрах.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил создать службу помощи семьям мобилизованных при краевой призывной комиссии. Главы всех муниципальных образований должны оперативно собрать сведения о семьях мобилизованных. В ближайшие дни эта информация уже будет передана в службу. Органы соцзащиты в муниципалитетах, в свою очередь, будут индивидуально работать с каждой семьёй.

Комментарии 0

    Ничего не найдено.
Лента новостей

Новости партнеров