В Немецком национальном районе открылся цех для копчения рыбы.
07 декабря 2001, 14:17, ИА Амител
Коптильня открылась в селе Александровка. Это одно из первых предприятий в районе, где готовят копченую рыбу.
Рыбный коптильный цех создан по инициативе председателя райпо А. Верха. Под производственную площадь была выделена часть складских и подсобных помещений магазина. В сентябре здесь получили пробную партию копченостей. Коллектив цеха состоит из трех.
В прошлом месяце цех выпустил 2,9 тонны готовой продукции, переработав более 3 тонн сырья. По подсчетам специалистов это небольшое предприятие будет приносить прибыль, в пределах 10 тыс. рублей.
Копченая рыба пользуется большим спросом у покупателей. Специалисты объясняют хорошие вкусовые качества продукции тем, что технология копчения основана на использовании не жидкого, а натурального дыма получаемого при сгорании деревянной стружки.
Комментарии 0