Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Строительство высотки в центре Барнаула привело к разрушению новой дороги

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
Депутат Думы Барнаула потребовал отремонтировать яму на улице Привокзальной

Фото: пресс-служба ЛДПР по Алтайскому краю

Депутат Думы Барнаула от ЛДПР Алексей Скосырский намерен обратиться к главе города Сергею Дугину из-за большой ямы на улице Привокзальной в центре города, отремонтированной в 2018 году в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги".

Как сообщает пресс-служба партии, депутат обнаружил яму на недавно отремонтированной дороге по улице Привокзальной возле дома № 21. Глубина ее оказалась около 40 сантиметров. Для сравнения – это половина автомобильного колеса. Обращения от депутата фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Алексея Скосырского отправятся на стол главе города Сергею Дугину и в прокуратуру. Парламентарий требует убрать яму, благоустроить дорогу и наказать ответственные лица.

Отметим, что все дороги, которые ремонтируют в Барнауле в рамках федерального проекта, имеют гарантии 5 лет. Согласно контракту, любые недочеты или нарушения подрядчик обязан устранить за собственные средства.

Однако как пояснили в администрации города Барнаула, образовавшаяся яма не является гарантийным случаем. Причиной дефекта дорожного покрытия стало строительство высотки ЖК "Локомотив" компанией ООО "Локомотив", которое завершилось в начале 2019 года. По информации мэрии, застройщик раскопал данный участок улицы для проведения к дому коммуникаций. При этом устранить все недочеты в компании пообещали уже весной этого года при наступлении положительных температур за средства строительной компании. Всего, по итогам зимнего периода, в краевой столице возникло 15 подобных происшествий, связанных с причинением ущерба дорогам по не гарантийным случаям.

Также по информации пресс-службы ЛДПР, трещина была обнаружена и на соседней улице Автотранспортной, которую тоже отремонтировали полностью в прошлом году. Но, как следует из фотографии, эта информация не совсем соответствует действительности. Часть дороги осталась в рытвинах и завалена строительным мусором

Отметим, по программе БКАД в 2019 году в Алтайском крае будет направлено 1,7 миллиарда рублей. Среди улиц краевой столицы основными объектами станут проспект Ленина – от ул. Северо-Западной до пл. Октября и от ул. Димитрова до пл. Баварина с установкой камер автоматической фото- и видеофиксации нарушений на перекрестке с улицей Гоголя, проспектом Социалистическим – от ул. Молодежной до пр. Строителей, пр. Комсомольский – от ул. Димитрова до ул. Л. Толстого. Планируется также продолжить строительство ул. С. Поляна – от ул. Жасминной до ул. Энтузиастов и начать реконструкцию ул. Попова – от ул. Власихинской до ул. Трактовой, что позволит усовершенствовать инфраструктуру, значительно разгрузив транспортные потоки.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

19.03.2019 07:39
- гость -

Коммуникации проложить до ремонта дороги нельзя было? Отремонтировать то отремонтируют, но целостность полотна дороги нарушена и на этом месте начнется просадка асфальта и его постоянное разрушение!

19.03.2019 08:01
АБОРИГЕН

Казалось бы всё просто, раскопал? Так закопай и сделай как было!

19.03.2019 08:13
Злая гостья

Асфальт - это то, чем покрывают землю перед тем, как начать ее копать.

19.03.2019 09:49
- гость -

насыпте пол мешка картошки хлопцам

19.03.2019 11:01
- гость -

Вот то же самое будет на Ядринцева, которую ремонтируют через год. там щас такая стройка разворачивается - дорогу убьют в хлам.

19.03.2019 11:07
- гость -

Эмильку только летом отремонтировали, а осенью уже прокладывая коммуникации вскрыли. Вот мне и интересно, почему нельзя коммуникации прокладывать перед кап- ремонтом дорог?!

19.03.2019 16:15
- гость -

А Ленинский (вниз от Димитрова) и Комсомольский вроде недавно ремонтировали? Нет?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей