Министр Попов ревакцинировался от ковида

Глава краевого Минздрава выбрал «Спутник V»

4 августа 2022, 12:20, Никита Черников

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов ревакцинировался от коронавируса, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Ранее он повторно прививался в январе однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». На этот раз глава ведомства предпочёл «Спутник V». Первый компонент ему ввели 3 августа, второй поставят через три недели.

В Минздраве подчеркнули, что сейчас в крае наблюдается подъём заболеваемости ковидом — каждый день выявляют около 100 заболевших.

«Сейчас в основном болеют люди, привитые от COVID-19 больше шести месяцев назад: иммунитет закончился, и всё началось по второму кругу. Чтобы не допустить взрывного роста, нужно провести иммунизацию населения. Вакцина будет эффективна и для нового штамма», — подчеркнули в ведомстве и напомнили, что повторная вакцинация проходит бесплатно в рамках ОМС.

Ранее сообщалось, что шестая волна ковида на Алтай придёт летом с вирусом в неизвестной мутации — волну подъёма заболеваемости стоит ждать уже в августе, а пик наступит в начале осени.

Комментарии
    Новости партнеров