Такой день. Возможный запуск электрички в Барнауле и обращение к Томенко из-за бездомных собак

О главных событиях Алтайского края за 23 января

23 января 2022, 23:45

Мэр Барнаула Вячеслав Франк обсудил развитие города, реконструкцию Привокзальной площади и моста на проспекте Ленина. Градоначальник заявил, что совместно с РЖД мэрия изучает возможность запуска новой электрички для соединения окраин региональной столицы с центром.

Депутат АКЗС Сергей Писарев обратился к губернатору Виктору Томенко, председателю алтайского парламента Александру Романенко, депутатам Госдумы и АКЗС по проблеме бродячих собак. Директор “Лесной сказки” обратил внимание, что пока проводятся регулярные проверки зоопарков и цирков, агрессивные животные продолжают нападать на людей.

В Алтайском крае прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении школьного бухгалтера из Бийска, которая выписывала себе различные пособия и другие начисления под видом зарплаты. Так, в документах она указывала суммы, значительно превышающие её зарплату, а потом заверяла их электронной подписью директора школы и направляла для оплаты в банк, в результате похитив около 1 млн рублей.

431 новый случай COVID-19 выявили в Алтайском крае за минувшие сутки. Как сообщает региональный оперштаб по мониторингу ситуации с коронавирусом, общее число заразившихся достигло 126 992 человек.

Комментарии
    Новости партнеров