В Госдуму внесут законопроект об оплате ипотеки и автокредитов для мобилизованных

Депутат Владимир Кошелев считает, что такая мера должна распространяться на «весь период службы в рядах российской армии»

22 сентября 2022, 09:30, Никита Черников

В Госдуму до конца недели внесут законопроект о выплате государством платежей по ипотеке и автокредитам для мобилизованных граждан, сообщил агентству ТАСС первый зампред думского комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

«Считаю правильным, если в качестве меры поддержки граждан, мобилизованных на военную службу в Вооружённые силы РФ, государство возьмёт на себя их обязательства по ежемесячным выплатам ипотечных и автокредитов. Буду вносить соответствующую инициативу в Государственную Думу», — сказал он.

Депутат также выразил мнение, что такая мера должна распространяться на «весь период службы в рядах российской армии».

Как будут оплачивать ипотеку те, кто попал под мобилизацию?

Как будут оплачивать ипотеку те, кто попал под мобилизацию?

Ранее лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов направил на отзыв в правительство законопроект о заморозке кредитов для мобилизованных. Кроме того, накануне ЦБ рекомендовал банкам и МФО давать кредитные каникулы мобилизованным гражданам.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в вооружённые силы призовут 300 тысяч резервистов.

Что означает указ Путина о частичной мобилизации? Кого призовут и кто освобождается от призыва?

Что означает указ Путина о частичной мобилизации? Кого призовут и кто освобождается от призыва?

Комментарии
    Новости партнеров