ЕС заморозил российские активы на сумму 68 миллиардов евро

Большинство этих средств находятся в Бельгии — 50 млрд евро. Ещё активы на 5,5 млрд евро «остановили» в Люксембурге

18 ноября 2022, 18:51, ИА Амител

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Евросоюз заморозил российские активы на 68 миллиардов евро. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на документ Еврокомиссии, пишет РИА Новости.

Большинство этих средств находятся в Бельгии — там заморожено 50 млрд евро. Ещё активы на 5,5 млрд евро заморозили в Люксембурге. Всего, по оценкам Еврокомиссии, из общей суммы примерно 33,8 миллиарда евро — это национальные резервы России, однако точная сумма неизвестна.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине страны Запада усилили санкционное давление на Москву, заморозив примерно половину российских золотовалютных резервов — около 300 миллиардов долларов.

Ранее в МИД называли действия воровством, обратив внимание на то, что ЕС ещё с 2014 года штампует многочисленные нелегитимные и необоснованные решения о заморозке собственности российских граждан и компаний.

Комментарии 9

  • Откуда у нищего населения такие деньжищи, причём в банках врагов ?
    18 ноября, Гость   Ответить
  • А в феврале что замораживали тогда, непонятно.
    18 ноября, Гость   Ответить
  • Гость, это они половой натаскали из России в чужие банки
    18 ноября, Гость   Ответить
  • Ой, ну вы глупые что ли? При чём тут население? Это деньги олигархов и чиновников
    18 ноября, Гость   Ответить
  • Если знали с 2014 года то какого хрена не вывели все в страну?Или они умышленно и были приготовлены для этого????????
    19 ноября, Гость   Ответить
  • Ой, ну вы глупые что ли? При чём тут население? Это деньги олигархов и чиновников-----а откуда такие деньги у олигархов и чиновников? И почему они там, а не тут? Может в консерватории пора менять подход к таким вещам?
    19 ноября, Гость   Ответить
  • О, получается уже примерно полтриллиона либерасты украли. Это российский военный бюджет за 10 лет
    19 ноября, Гость   Ответить
  • Вот почему государство не вывело деньги из иностранных банков перед началом сво - это загадка. А олигархи надеялись удрать из страны, но не вышло. Один Чубайс умным оказался, как всегда.
    19 ноября, Гость   Ответить
  • а откуда такие деньги у олигархов и чиновников? И почему они там, а не тут? ***** Скопище идиотов… деньги олигархов и чиновников - частные. А арестованные средства принадлежат государству. Государственные деньги размещались за границей в рамках инвестирования и сбережения средств как это принято в капиталистических странах, коей и Россия является. Почему не забрали - потому что думали, что право собственности не подвергается угрозам. Нормальные они люди или нет - судим по фактам.
    19 ноября, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров