Лавров «специально для неграмотных» опроверг сообщения о наличии у него Apple Watch

Мария Захарова также ответила на критику о том, что министр использует iPhone

15 ноября 2022, 10:45, Никита Черников

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг сообщения о наличии у него Apple Watch.

Накануне дипломат Мария Захарова в своём Telegram-канале опубликовала видео министра за работой в качестве опровержения слухов о его госпитализации на Бали. На записи можно было заметить, что на руку министра надеты умные часы, а рядом лежит iPhone.

После этого блогер Анатолий Шарий посоветовал политику не пользоваться устройствами американской компании, так как спецслужбы США «могут без проблем снимать информацию с интересующих их гаджетов».

Кадр из видео: Telegram-канал Марии Захаровой

«Специально для неграмотных стоит пояснить, что часы произведены не Apple, а компанией Huawei», — сказал министр ТАСС.

Об этом же в своём канале до этого сообщала и Мария Захарова. Шарий в ответ официальному представителю МИД РФ указал на iPhone министра: «Ну телефон-то iPhone, Мария? Или китайская подделка?»

Захарова, в свою очередь, заметила, что американские спецслужбы волнуют блогера больше, чем-то, что смартфоны Apple в Китае собирает «миллиард китайцев». Она также в шутку поблагодарила Шария за беспокойство о безопасности России.

«Хочу рассказать вам страшное: за рубежом сотовый оператор тоже зарубежный. А до сих пор думали, что можно, привезя „свой телефон“, и сеть из Москвы захватить? Ещё „страшнее“, что и партнёры зарубежные, тоже не наши, а... зарубежные. Вон Макрон вообще журналистов приволок, чтобы разговор с Путиным записать. Но я согласна — свои телефоны и компы надо было изобрести. Увидите Чубайса, спросите, где обещанное», — написала Захарова.

Накануне в Кремле подтвердили «тайные» переговоры между РФ и США в Турции. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что встречу инициировала американская сторона, однако подробности он раскрывать не стал.

Комментарии 5

  • Можно с уверенностью отметить, что Шарий-один из лучших блогеров.
    15 ноября, Гость   Ответить
  • а почему не телефон отечественного производства?
    15 ноября, Гость   Ответить
  • а почему не телефон отечественного производства? ******** А ты видел телефон отечественного производства кроме домашнего дискового?
    15 ноября, Гость   Ответить
  • А вы там ближе к верхам - спросите пожалуйста почему Чубайсина не сидит еще ? По нему расстрел так самое мягкое наказание, Горбачев его там ждет уже, с алкашиной!
    15 ноября, Гость   Ответить
  • 90 % детских колясок делают в Польше. Почему? не обязательно создавать свой телефон, просто надо занять какую то нишу на мировом рынке. Можно было занять нишу по судам на подводных крыльях, вездеходах, аудиотехники например (колонки, усилители, наушники, динамики). Какая нибудь мощная Норвегия или Голландия же не страдают от того что у них нет своего автопрома.
    15 ноября, Гость   Ответить
Лента новостей

Новости партнеров