Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 64

, ИА "Амител"
Главное за 1 июня
Фото: amic.ru

Фото: amic.ru

Почти 200 тысяч семей с детьми в Алтайском крае получили "путинские" выплаты в связи с коронавирусом. В Барнауле откроется еще один ковидный госпиталь, а география распространения COVID-19 снова расширилась. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае?

67 новых случаев заражения коронавирусом подтвердили в Алтайском крае за последние сутки. Общее число инфицированных достигло 1915, среди них 189 детей.

За минувшие сутки:

  • в Барнауле выявили  – 16 человек;
  • в Рубцовском районе – 13;
  • в Славгороде – 8;
  • в Новоалтайске – 5;
  • в Павловском, Алтайском, Третьяковском, Тюменцевском, Хабарском, Курьинском районах, Бийске и Камне-на-Оби – по 2;
  • в Горняке, Поспелихинском, Родинском, Егорьевском, Ребрихинском, Табунском, Косихинском, Бурлинском и Кытмановском районах – по 1. 

География COVID-19 снова расширилась. На этот раз добавились Хабарский и Кытмановский районы. 

В 1264 случаях наблюдается бессимптомное течение заболевания. При этом тяжелобольных в регионе – 39, на аппарате ИВЛ – 16. Выздоровело 789 человек, за прошедшие сутки – 14. 

Количество умерших за сутки не изменилось. За весь период скончалось 22 человека с выявленным COVID-19.

2
Больницу снимут с карантина

Алтайская краевая больница скорой медицинской помощи должна вернуться к штатному режиму работы на этой неделе. Речь идет о медучреждении, в котором в середине мая произошла вспышка коронавируса.

Всего выявили 126 зараженных: 89 человек – медики, 37 – пациенты. Медучреждение перевели в формат ковидного госпиталя и закрыли на карантин. Это значит, что больница не принимала пациентов и никого не выпускала.

В ближайшие дни в медучреждении планируют локализовать очаг инфекции и провести заключительную дезинфекцию помещений. 

3
Откроют еще один госпиталь

Городскую больницу № 4 Барнаула сделают госпиталем для больных коронавирусом.

По словам министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова, медучреждение постепенно освобождают. Прием "нековидных больных" возьмет на себя горбольница № 12.

Ковидные госпитали есть в Славгороде, Рубцовске, Бийске, Алейске, Камне-на-Оби, Новоалтайске и Барнауле.

4
Условия для снятия ограничений

Принимать решение о снятии ограничений в Алтайском крае будут не только на основе ежесуточного прироста заболевших, но и по другим параметрам.

После того как все групповые очаги будут завершены (речь идет о вспышках заболевания в медучреждении и общежитии), а число вновь выявленных зараженных коронавирусом не будет превышать 40 человек в сутки, специалисты проведут динамическую оценку эпидситуации.

В оценке будут учитываться темпы прироста к предыдущему дню, уровень заболеваемости на отдельных территориях.

"Мы должны будем понимать, кто у нас выявляется: контактные лица из домашних очагов либо новые источники инфекции от прибывших из других регионов, либо люди с различными клиническими проявлениями", – отметила Ульяна Калинина, замглавы управления регионального Роспотребнадзора.

5
18 предприятий с зараженными

На 18 алтайских предприятиях выявили случаи заболевания коронавирусом.

"Без массового распространения, один-два заболевания. Также проводятся необходимые мероприятия", – добавила Ульяна Калинина.

Она также отметила, что один случай зарегистрирован на Алтайском шинном заводе и еще восемь – на "Кучуксульфате". Карантин на обоих предприятиях уже сняли.

6
Семьи получили "путинские" выплаты

Свыше 188 тысяч алтайских семей получили выплату на детей от 3 до 16 лет 1 июня. 

"2,7 миллиарда рублей перечислили 1 июня на счета 112 кредитных учреждений для алтайских семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Заявления, которые можно подать до 1 октября 2020 года, продолжают поступать. И важно знать, что данная выплата входит в перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам", – отметил управляющий краевым отделением ПФР  Борис Трофимов.

Если вы еще не знаете, как получить разовую выплату на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей, то прочитайте инструкцию amic.ru.

7
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 1 июня:

День защиты детей в Барнауле в этом году прошел онлайн. Образовательные учреждения города организовали несколько любопытных мастер-классов и игр. Ими можно заняться не только 1 июня, но и в любое время каникул. Чем заинтересовать ребенка летом – читайте в обзоре amic.ru.

Что изменится в жизни россиян в июне 2020 года. Если не в курсе – вам сюда.

"Дети не должны быть смыслом жизни". Психолог рассказала о том, как нельзя воспитывать ребенка.

Турбазы Алтая жалуются на толпы отдыхающих, которых не могут принять. Что происходит в Горном во время режима самоизоляции?

Первый день лета 2020 года – таким мы его еще не видели. Что происходит на улицах Барнаула 1 июня – смотрите в фоторепортаже amic.ru.

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Евгения Родочинская Корреспондент

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей