Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Хроника коронавируса в Алтайском крае. День 66

, ИА "Амител"
Главное за 3 июня
Фото: barnaul.org

Фото: barnaul.org

Число зараженных в Алтайском крае перевалило за 2 тысячи человек. Барнаул пока не планируют закрывать на карантин, несмотря на большое число инфицированных COVID-19. Прокуратура помогла получить деньги медикам ковидных госпиталей на Алтае. Первые алтайские санатории откроются уже наследующей неделе, а вот фитнес-центры будут закрытыми еще долго. Что еще вы пропустили из темы "Коронавирус на Алтае" – читайте в материале amic.ru.

1
Сколько заболевших в Алтайском крае?

Число зараженных коронавирусом в регионе превысило 2 тысячи человек. За прошлые сутки выявлен еще 81 человек с COVID-19, причем 60 из них – в Барнауле. Таким образом, на 3 июня в регионе зарегистрировано 2066 инфицированных, причем в 1356 случаях наблюдается бессимптомное течение болезни. Еще у 50 человек зафиксирована внебольничная пневмония, у 460 – ОРВИ.

Выздоровели к сегодняшнему дню 840 человек. В тяжелом состоянии – 55 человек, из них 17 подключены к аппаратам ИВЛ.

На 3 июня под меднаблюдением и на самоизоляции находятся 3257 человек. Всего в Алтайском крае на коронавирус обследовано 107787 человек.

2
Могут ли закрыть на карантин Барнаул по примеру Змеиногорска?

Предпосылок для закрытия краевого центра пока нет. Об этом на пресс-конференции рассказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Напомним, на сегодняшний день коронавирус в региональной столице выявили у 1037 человек. Глава региона призвал барнаульцев соблюдать все меры предосторожности, выработанные санитарными врачами.

3
Все больницы в регионе могут отдать под ковид-пациентов
Действительно, каждое медучреждение Алтайского края должно быть готово к приему зараженных коронавирусом. При ухудшении эпидемиологической ситуации медучреждения перепрофилируют в ковидные госпитали

Пока необходимости в дополнительных госпиталях в Алтайском крае нет, но организации должны быть готовы принять пациентов при обнаружении крупных очагов, таких как, например, на Корбалихинском руднике. 

4
Прокуратура помогла алтайским медикам

Надзорное ведомство защитило медработников, у которых возникли проблемы с получением стимулирующих выплат. Речь идет о медсестрах и младшем медперсонале, которым неверно определили размер стимулирующих надбавок либо вовсе их не заплатили.

Это касается медиков, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом.

Помимо медиков из Алтайского края, помощь получили сотрудники лечебных учреждений Хакасии, Омской области и Красноярского края.

5
Санатории Белокурихи откроют спустя 2,5 месяца простоя

Санатории города-курорта планируют возобновить работу уже в начале следующей недели. 8 июня запустят флагманский санаторий "Белокуриха" и курортную поликлинику, которая будет обслуживать только гостей здравниц сети. Затем 15 июня откроется санаторий "Катунь", 22 июня – "Сибирь".

Учреждения подготовили с учетом всех требований Роспотребнадзора, а под обсерватор на курорте будет выделено отдельное здание. Номера заполнят не более чем на 60%, очереди и коллективные процедуры исключат, а часы работы ресторанов увеличат.

6

Любителям фитнес-центров придется подождать

Спортзалы и фитнес-центры в Алтайском крае откроют в лучшем случае в конце июня. Такой прогноз дал губернатор Виктор Томенко. По словам главы региона, край еще даже приступил к первому этапу снятия ограничительных мер по коронавирусу, то есть на Алтае еще не разрешены занятия спортом на открытом воздухе. Поэтому говорить о скором открытии залов не приходится, уточнил Томенко. Это будет последний этап по снятию ограничений.

"Вероятности нет, надежда есть", – лаконично охарактеризовал ситуацию Томенко.

Фитнес-центры в Алтайском крае не работают по указу губернатора с конца марта. Это одна из мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

7
В качестве информационной профилактики

Amic.ru ежедневно обновляет для вас подборку познавательных и актуальных материалов о коронавирусе, режиме самоизоляции, выплатах и многом другом.

Об ограничениях и возможностях

О детях и учебе

О деньгах

О работе

О профилактике

Об отдыхе и развлечениях

Что еще почитать и посмотреть 3 июня:

"Замер доверия". Зачем Путину референдум по Конституции в разгар пандемии COVID-19

Враг сильный и богатый. Алтайские компании "сломали" "Холидей" и ждут новых нападок

Как пройдет парад Победы в России в 2020 году и почему его стоит увидеть

В России будут выдавать трехзначные автономера. Зачем это нужно и как их получить

Детские пособия и доплаты пенсионерам. Какие новые выплаты получают россияне в июне?

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае

Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

3.06.2020 21:56
Пионер

И че делать-то? Мер абсолютно никаких. Значит, будем жить

4.06.2020 06:54
- гость -

Как интересно эти пильщики бюджета вывернуться когда к плебисциту вся страна резко выздоровил
Цифры пора маленькие показывать а то к параду получится "чудо-чудное"

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей