Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минфин предлагает Госдуме поработать над запасным оптимизированным бюджетом

, ИА "Амител"

В случае углубления кризиса Минфин намерен задействовать Резервный фонд и призывает Государственную думу РФ поработать над запасным вариантом федерального бюджета, передает корреспондент ИА REGNUM 24 октября. В случае ухудшения экономической ситуации в федеральном бюджете на 2015-2017 годы глава Минфина Антон Силуанов настаивает на использовании резервов. "У нас в 2015 году предусмотрены антикризисные резервы в размере в 70 млрд рублей в бюджете, плюс переходящий резерв с этого года, мы надеемся, что он будет не меньше чем такая же сумма — 70 млрд рублей", — сообщил министр в ходе обсуждения проекта бюджета в Госдуме.

"Эти средства мы будем с вами вместе распределять по приоритетам, которые мы увидим в следующем году по исполнению бюджета. Сейчас сложно сказать, как пойдет развитие событий, тем не менее резерв мы должны иметь", — обратился он к депутатам Госдумы.

Кроме того, Минфин просит парламентариев задействовать дополнительно 500 млрд рублей из Резервного фонда. "Для этого его и создавали. Сейчас в фонде более 3 трлн рублей. Мы просили бы вас разрешить правительству использовать до 500 млрд рублей, если продержится такая же ситуация, как сегодня", — говорит министр.

При этом Силуанов указал на то, что "резервы не бесконечны". "Мы должны доводить наши расходы до возможности бюджета. Здесь и оптимизация госпрограмм", — предлагает он меры.

Также министр предложил депутатам Госдумы поработать над "запасным вариантом" бюджета и подумать над оптимизацией расходов из-за смены экономических реалий. "Мы должны иметь запасной вариант бюджета, от каких расходов мы могли бы отказаться", — отметил он, говоря о бюджете на 2015-2017 годы.


Комментарии

24.10.2014 16:39
- гость -

говорите прямо: урезвнным донельзя бюджетом...

24.10.2014 17:09
х

Урезать бездельникам ворью чинушам зарплату вот вам и экономия.
С чинуш толку ноль -одни убытки.

24.10.2014 18:51
гость

коментатору Х-17-09,Вы думаете они о себе так думают ?Призывы Ваши будут направлены в противоположную сторону. Предлагайте более существенные меры, но в пределах закона. ( КОТОРЫЕ ОНИ ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ И ДЕЛАЮТ И НЕ НАМЕРЕНЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ_ это я о чиновниках).

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей